有志者事竟成 责任高于一切--张涛专访

             

            东莞市河南商会常务副会长、厚沙道分会会长

            东莞市三泰物业投资有限公司董事长  

   张涛河南南阳人。东莞市河南商会常务副会长、厚沙道分会会长

、东莞市三泰物业投资有限公司董事长。

图片发自简书App

厚德载物    高瞻远瞩

“吾闻之,唯厚德者能受多福,无福而服者众,必自伤也。(厚德载物)”毫无疑问,这是驱动张涛先生在商海经历风云变幻依然越做越强的指南针,同时这也是贯穿他锲而不舍地经营物业事业的座右铭。

上世纪80年代,张涛先生,前往广东打工,由于为人厚道、话语耿直,豪放大度,做起事来更是雷厉风行,深受老板的赏识和工友的拥护。在这几年的打拼中,他积累了一些宝贵的经验,其人生阅历主要是在打工这个“大学校”浸染而成。

2006年初,30多岁的张涛开始创业,筹建成立东莞市三泰物业投资有限公司。

图片发自简书App

“我们一直视服务品质为企业生存和发展的基础,对于未来的发展,三泰公司的目标是以完美的服务、优越的性价比、可靠的品质和优异的管理,人性化和精细化的服务持续满足客户不断增长的服务需求。”三泰公司蒸蒸日上的发展正是由于张涛作为厚德务实的企业家,一如既往地坚持着自己的精神理念。为人低调、谨慎务实、勤俭自强是张涛给人的印象,他希望在默默的努力探索中做出成绩,并不需要华丽吹嘘,实事求是。“厚德载物”这个座右铭确切地说是张涛经商的真实写照,更是承载着三泰公司持续发展的宏图大志,走向未来。

张涛表示,物业工作关乎千家万户,繁杂而琐碎,物业服务行业的特点决定了它诞生之日起注定有义务协助担当起一定的公众服务职能和协调管理职能,三泰公司作为企业,难能可贵的是重利不唯利,这么多年来持续投入,除了企业的自身的生存与发展外,注重的还有一份社会效益,是企业应有的社会责任感。目前,三泰公司其旗下分公司为:东莞市湍东实业有限公司、陈屋三泰科技园、寮厦利拿科技园、东莞市大川五金电子科技有限公司等10余个,分别分布在东莞市厚街镇赤岭、陈屋、寮厦等社区,物业服务面积30多万平方米。园区内有大小工厂,写字楼,商铺五百多家。

做事讲究诚信,张涛常说,不能只考虑眼前利益,自己的利益。只看眼前不顾将来,鼠目寸光,不讲诚信,是做不大的。要双赢,诚信最要紧。他始终把诚信放在第一位,即使是失信在先的朋友在此向他求助,他仍不计前嫌,雪中送炭,慷慨救援。可见其气魄和胸怀,令同行赞赏和钦佩。

图片发自简书App

搭建商会 累结硕果

去年,张涛被推选为东莞市河南商会厚沙道分会会长后,没有忘记自己身上肩负的使命和职责——筹备成立爱心基金会、法律维权委员会、文化活动中心等一个个慈善公益平台。他提出:“真正的商会,应该是政府和商家联系的纽带,是会员沟通交流的平台,是会员服务贴心的管家。”他说,进了商会这个大家庭,大家就都是兄弟姐妹,这里没有大老板小老板之分。商会永远是会员的“娘家”——有困难或问题,商会都会尽力帮助协调解决。

“其实我不是什么会长,我也许只是商会里面的一名义工!”张涛风趣的说,虽说是一名义工,但也必须把会员的困难、冷暖放在心上,为会员遮风挡雨,服务好扶持好会员企业,商会会员才能拧成一股绳,与商会一道荣辱与共、攻坚克难。他总是用他的乐观睿智影响着身边的人。

张涛坚信:搭建好商会这个娘家平台,全力为会员排忧解难,引导他们经好商办好企业,服务东莞本地经济,回报社会大众,是一件功德无量的事情!张涛总是用他的执着、坚毅和仁心,书写着一个个成功的传奇故事。

推荐阅读更多精彩内容