我的拿手好戏

我的拿手好戏

球场上,队员的欢呼声,直冲云霄,在球场上回荡……

我那天仅仅是去津一中散步,哥哥拿着球无意间瞟到了篮球场。那些打篮球的又在“秀技术”了。空中接力,什么哈登后撤步……那一个个炫酷的动作不时浮现在我的眼中。

当我再一次走到球场时,我便对我妈说:“妈妈,我要学打篮球!”妈妈心想:我这么矮,又突然想报兴趣班,便一口答应了我。

篮球这项运动天赋再好也得好好训练。这是我才上二年级时,别人是三、四年级的,论我的身体素质不如他们。我每天坚持训练,跑步,跑到腿抽筋,投到手发麻,我只为能在跟他们抗衡,证明我自己。

在显著的成绩下,我被老师收为关门弟子。我的比赛也是从我的苦练开始,我永远也不会忘记。

我这个关门弟子得给那些小弟弟做榜样啊!我开始练习上篮技巧、投篮技巧,还有……我这个关门弟子啊被老师叫住教给我一个大招,将球回旋往地上弹到膝盖上,加一个背后运球,跨下过人,空中1800上篮。

渐渐我的球技变好了,控球也好了,大家让我“秀”一下球技。

我又被老师叫到和一个比我低一个年级的人PK,我想:这孩子太倡狂了呀!挑战我呀,可以的,可以的。大家要我给他一点教训。

他人高马大,先是几个大步冲上来用自己的手臂把球投进篮里。我不甘示弱——是时候展示真正的技术了。我一个欧洲步加后撤,一投,三分轻松进球。众人目瞪口呆,接着一片欢呼。

接着一个、两个、三个……都进了。我心想:不能慌,不能打脸吧!一定要进。可恶,被逼到了死角,我用跨下过人将其突破,可我没他跑得快,虽然投了三分,可被打了手,摔了下来。

我的汗一滴两滴掉了下来,有两球补救机会,我投,哎,没进,大家笑容停止,大骂,我再投,进了。大家翻脸比翻书还快。

果然,台上一分钟,台下十年功。任何技艺都是需要付出和努力,希望我会更加努力,把它做好。

四牌坊小学六年级七班  张奥

每个人都有自己的拿手好戏,比如画画,跳舞,唱歌,我的拿手好戏却是一种家喻户晓的技能——烧菜,要说我为什么会迷上烧菜,那还得从我小时候说起。

  记得小时候,我常常认为妈妈会变魔术,要不然怎么会走进一个屋子里,就端出美味的佳肴,一次我挡不住诱惑,去偷偷看妈妈变魔术,看妈妈加点这个,加点那个,不一会儿就香气扑鼻。从那时起,我便对烧菜起了兴趣,并央求妈妈教我烧菜,在我的死缠烂打下,妈妈终究招架不住,只好教我做菜。

  我学的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,为了学好这道菜,我不光听了妈妈的指导,还到图书馆去借阅了有关书籍,功夫不负有心人,我学会了如何掌握调料,把控火候。

  但是我却有一条致命的漏洞——三心二意。一次,妈妈睡得正香。我想做一盘西红柿炒鸡蛋,给她一个惊喜。一切都准备好了,但是,在最后我偏偏被精彩绝伦的电视节目吸引,等我回过头时,哪还有什么西红柿炒鸡蛋,明明就是一锅黑。妈妈醒来后把我狠狠的批评一顿,自那以后,我做事情再也不三心二意,而是一心一意的去对待。

  我的厨艺越来越好,在去年春节时还大显身手了一番。撸了撸袖子,我信心满满的走向厨房,烧的第一道菜叫干煸牛肉,把锅上的水擦干,往锅里倒入油,确定油热后,把切好的牛肉倒进去,不停的翻炒,再加入酱油,盐,味精和孜然,再闷上15分钟,加入青椒和洋葱,再次翻炒均匀后,干煸牛肉就出锅了。随后,清炒时蔬,酸菜鱼,鱼香肉丝也紧接出锅,妈妈看着这一桌子的菜,向我投来欣慰的目光,外公外婆尝后也忍不住夸好吃,我心里像吃了蜜一样甜。

  这就是我的拿手好戏,它不光让我改掉了做事三心二意的习惯,还让我体会到坚持做好每一件事是如此幸福的。(杨凡易灵)

魔方之乐

6个面12条棱,成千上万种变化,变的是颜色,不变的是规律,在变与不变之中我找到了玩魔方的快乐。

从我最开始的起点说起吧,一次,我看见一位同学把一个毫无规律,五花八门的颜色混合在一起的三阶魔方。不到三分钟就把他拧得复原了。好奇的我羡慕极了,也想象着我把一个被打乱的魔方复原后同学们都称赞我的样子。

于是,为了实现这个梦想,我硬是要求爸爸给我买了一个魔方,我兴奋极了,小心翼翼的转动起来,越转越有劲,一不小心便整乱了,看着那些杂乱无章的方块,是时候给爸爸妈妈展示一下我复原魔方的技术了,我模仿着那个同学的样子,拧起了魔方,拧了半天也没把它给像那位同学一样把它复原,我当时心里一气,好你个魔方,竟敢不让我拧回去,你是不是不想让我拧你,我胡乱的拧起来,可还是外甥打灯笼——照旧,我沮丧极了,一屁股坐在地上,妈妈把我从地上拉了起来,拍了拍我的肩,你这样做是不行的,一开始不经努力就想成功是不可能的,你说的那个同学或许他练了很久才练成的,妈妈的话又让我重拾信心,我看见了买魔方送的魔方秘籍,便打开对应的那一页。脚踏实地的做了起来。做到离还原还剩最后两步时,我的心像揣了只小兔子,当我做完最后一拧,魔方复原了,那时的我太兴奋了,那时已经将近10:00,我竟然从晚上7:30坐到了9:00多,做了将近两个半小时,睡觉时,我躺在床上想,要是每次复原魔方都要几个小时,并且照着公式书一步一步的做,那么太慢了,并且太不方便了,不行我得记公式。

第2天是星期天,我上午吃完饭后的第1件事就是翻开魔方书记公式,记了一个上午才记到第5步,只是勉强记得而已,于是我又开始实际实操起来,一次又一次,一遍又一遍,转得手指都发疼了,无力了,连一根羽毛的重量都可以把手指给压下去,完全没力气转动魔方的那一下了,但我还是咬了咬牙坚持下去,功夫不负有心人,终于,在那一次我完全没看公式,就把魔方复原后,我高兴极了,我学会魔方了,我一遍又一遍的打乱,一次又一次的拼好,打乱,拼好,打乱,拼好,我享受着这个过程,我突然觉得玩魔方好简单,转起来得心应手。生活也是如此,只要你肯去复原生活给你的一个又一个的魔方,那生活也会不断给予你快乐。

胡瑞恒


                                  三招挑西瓜

        十八般武艺,样样是好戏!与别人一样,我也有许多拿手好戏:游泳、猜谜语、煎鸡蛋……可没有哪一个像这“三招挑西瓜”一样,让我津津乐道。

        悄悄告诉你吧,这可是我那神通广大的妈妈教我的。那是一年夏天,妈妈出去给我这只馋虫买西瓜吃。没多时,那甜甜的西瓜就入了我的“血盆大口”。只是我有点好奇,为什么吗妈妈每次都能挑到好吃的西瓜呢?于是,我疑惑不解地问。妈妈听了,神神秘秘地说:“西瓜可是有秘诀的——一看,二拍,三摸。看是指看花纹,纹路要整齐;拍是指用手拍西瓜,要有弹性的、有回音的。摸是指摸它粗不糙粗糙,要光滑的。若三点都达到了,那才是好西瓜。”我点点头把它记了下来。

        真正大显身手,是和同学们一起去郊游的时候。大家走得又累又渴,一个个提不起精神。突然不知是哪个机灵鬼,大喊一声“咱们凑钱买个西瓜吃啊”,同学们立刻局双手双脚赞成。

        走着走着,突然走到了一个西瓜摊前,大家直呼愉快,纷纷开始翻钱包。可是问题来了:谁来选个好吃的西瓜呢?大家面面相觑。想着妈妈传授给我的方法,我站出来,自告奋勇地说:“我来挑西瓜!”起初同学们还不太相信我,生怕我看走眼,亏待了他们。可是看我那专业的操作,也都掏出了钱。我先扫视一圈,发现了几个“相貌堂堂”的大西瓜。再弯下腰,逐一拍打,把范围又缩小到了两个“瓜中吕布”,再轻轻一摸,“冠军”就产生了。我指着那个“冠军瓜”,兴奋地说:“这个好吃呀!”大家深信不疑。上秤,付钱。吩咐一下摊主,帮我们切块。一人一块,大快朵颐。

      “嗯,甜!”“太好吃了!”“好好吃呀!”“我还想再吃一块!”大家对我挑的西瓜赞不绝口,向我投来了赞许的目光。我也十分得意,因为最大的一块是他们主动让给我吃的。

        “看、拍、摸……”三招挑西瓜,真不愧是我最津津乐道的拿手好戏。(王其兰)

推荐阅读更多精彩内容

  • 十八般武艺,样样都是好戏。如今新世代的少年琴棋书画,样样精通,跆拳道,拉丁舞,更是不在话下。但是我却有一门不一样的...
    过眼云烟_77f5阅读 50,120评论 7 17
  • 人人都有自己的拿手好戏,而这些拿手好戏是不同的,也正是因为这样我们才可以与别人不一样。而我的拿手好戏是跟...
    附中初二六班王奕菲阅读 7,345评论 0 3
  • 一提到拿手好戏,我就会脱口而出——钓鱼。说到钓鱼,我可是钓鱼中响当当的人物。我是跟爸爸一起钓鱼练成的这高超的技术...
    写作达人倪治安阅读 751评论 0 2
  • 作者:新疆库尔勒第一小学六年级雷欣予 指导老师:余红 屋子中,一连串的英语单词在一个胖胖的女孩嘴中飞出,时而高亢...
    雨儿潇潇阅读 992评论 0 1
  • ------ 口才 每个人都有自己的拿手好戏,当然我也不例...
    陈迎迎阅读 948评论 0 2
  • 绚烂的色彩,总是给人朝气蓬勃的美好感觉。愿你如鲜花般,拥有自己独特的美感。 1.铅笔轻轻的绘出轮廓,如果用笔过重,...
    影子倒了阅读 1,039评论 11 54
  • 一 这个时代把女人难为成什么样了。昨天在儿子教室给于老师刺了十宣穴,开始是一针,后来一个指头刺三针,不断挤出来暗黑...
    水色无薇阅读 164评论 4 6
  • 马蹄疾驰,街道青石板上的泥水开始剧烈震荡。 “闪开,通通闪开!上官办事,回避!”身穿枣红色衣的游骑队官在马背上厉声...
    大tank阅读 96评论 0 0