《博物馆奇幻夜》故事没讲好的商业片

我并不打算推荐这部片子,因为看完之后,我完全搞不清楚是要表达什么。看懂的小伙伴可以忽略这个评,当我胡说好了。

图片发自简书App

故事中的爸爸,离婚,媳妇即将成为别人媳妇,儿子也将是别人儿子。男主虽一无是处,但总体上是个好爸爸,他告诉儿子,你喜欢冰球,你就朝着职业选手努力,并不需要成为世人眼中代表成功的证券交易员。按照一般走向可能是男主为了让儿子明白坚持梦想的可贵,所以以身说法,坚持梦想,历经艰险,最终梦想成真,儿子幡然醒悟,继而走自己喜欢的道路。

虽然是励志的老梗,但我还是准备好了纸巾打算饮下这碗鸡汤。结果男主确实为了儿子,但却是放弃了自己原本的生活去做了博物馆值夜班人员。看到这我蒙圈了,感情不是教育儿子,而是儿子教育男主,放弃妄想找份安稳的工作踏实过日子?!

图片发自简书App

就更不要说博物馆晚上的东西都复活了,毫无逻辑可言,一个可恶的猴子,一群会吃人的狮子,暴躁的蒙古人,各个时代的人和平共处,居然看到恐龙都没有尖叫的,而有冲突却是两队小矮人。经过一晚上的折腾,男主想着这活劳资不干了,我去!正常点不是应该告诉馆长,你们家博物馆有鬼么!!!

当然啦,你也可以说,人家是奇幻片,奇幻片有逻辑才怪啦。那好我们就不说这个历史人物复活,再说回这对父子,男主为了给儿子长面子,继续干了一夜,结果出了状况,被馆长臭骂辞退。儿子听说老爸在博物馆工作,于是拉了一批同学过来参观,恰好看到男主被馆长骂的苦不堪言。儿子很失望,还直接像父亲表达了自己的失望。男主为了重塑爸爸形象恳求馆长给自己一次机会。

于是带着儿子去博物馆了,经历了整晚的与三个前值夜班人员斗智斗勇的冒险,顺带勾搭了一下博物馆的美女解说员。我想想,整个过程男主做了什么吗?哦,好像就分配了下任务。但事件圆满解决后,儿子开始佩服父亲了,解说小姐好像也对男主刮目相看了。

图片发自简书App

外国人喜欢个人英雄主义,好像主角不干点勇敢的事情,就没办进化似的,影片也就没办法结尾,更没办法升华了。可是这部片子,到底升华到哪了呢?一个游手好闲的父亲,为了树立父亲形象,所以去找工作,又为了儿子,不得不继续干自己不想干的事情。这样看男主很伟大啊。

搞shao啊!说白了这不过就是男主嫉妒,怕儿子不仅名义上成了别人儿子,连心都是向着别人。所以努力在儿子面前表现的非常的英勇和爱护,可在我看来,男主做的太拙劣了。就像一件是你的东西,你从来不在意,当有天看到他在别人手中的时候,心里却十分的不舒坦,然后扯各种理由拉近跟它的距离,最终不过是自己感动了自己。男主最后成了一个合格的夜班值班员了吗?成了一个合格的父亲了吗?呵呵,谁知道呢?毕竟故事情节重点压根没落在这上面。

这也是我觉得编剧没有讲清楚的地方,用奇幻的场景吸引了眼球,但故事的根基太薄弱,弱的推敲一下就觉得各种别扭,别扭的我尴尬症的要犯了。

图片发自简书App

我试着把这部片子当作喜剧片来看,但它只有喜剧的皮,却没有喜剧的内核。笑过之后有深思,这部片子没有,看过就过了。

虽然觉得故事很糟糕,但是也不是不能看,毕竟视觉效果很有冲击,这也就是商业片给我的感受吧。

推荐阅读更多精彩内容