我喜欢上了一个人,无法撤回

字数 842阅读 161

我们为什么旅行呢?

我想是为了寻找久违的自己吧。

似乎被生活牵绊了太久,我们要工作,我们要应酬,习惯早出晚归,习惯排满日程,小心翼翼地处理着与人的关系,无论是上司、伙伴,还是情人。以至于没有了观察世界,没有了思考人生,也没有了与自己的对话。

放假这几天,我忘记了工作忘记了日常的生活,把自己当作是一个纯粹的个体,观察着这个世界,感受着这个世界,仿佛从未经历,对什么都充满着好奇。

我有时形容自己是另一个纬度空间的人,可以跳脱出这个世界的位面,俯视周围的人。比如在喧闹的酒吧,尽管音乐劲爆,气氛热烈,我也会静静地看着那些沉醉其中的人,分析每个人的状态和心理;也会在静谧的环境中一个人完全找不到点地自high起来,笑个不停。

所以其实对我来说找到一个能一起融入的伙伴并不是那么容易,尤其是情人。

她需要可以陪我正经地工作,也可以包容我突然的神经兮兮,让我觉得可以在智商上碾压她,也会让我感受到其实她什么都明白。会耍小性子,也会调皮,让我哭笑不得,有很多神奇的体验。

我说的她,就是前几天遇见的那个姑娘。暂且叫她,重庆姑娘。

相识和撩妹的过程,我就不再重复说了,前几天的游记里介绍过了,只能说她很特别,说不上哪里好,却是感觉哪里都好。

归根到底,尽管没认识多久,可是她让我可以将自己的所有方面都肆无忌惮的展现出来,很自在很简单。

所以我便对她说,你满足了我对爱情的所有期待。

我听过很多故事,说过很多感慨,有时候甚至觉得一个人做什么都好,两个人总会产生很多矛盾很多不合。可当爱情来临的时候,这些过往的想法全都被抛诸脑后。

一个人总会有很多缺陷,而另一半的存在就是为了弥补这部分的缺失。可我们总是对对方的要求太高,期望太高,以至于存在太多的不满足。而其实归根到底,是我们对自己认识不够清晰,对自己的需求不够明白。

而我们总是经历过太多之后,才会明白这些。

失恋是一种成长,伴随着苦痛和泪水;爱情是一种滋润,抚慰着受伤的人们。我遇见了我的爱情,希望你们也不再害怕和彷徨。

最好的时光在路上,最美的自己在远方。


个人公众号:失恋者说(dashabislove)

推荐阅读更多精彩内容

  • 习惯的改变 如果你真想要有「改变」的人生,第一件事应该从改掉坏习惯开始。你不需要什么法门、大师,或是工作坊的加持,...
  • 2015年6月9日零点在美国旧金山MosconeWest举行了苹果2015 WWDC开发者大会,早上朋友圈里好多人...
  • 今天早上一早就收到玉民,丽红,潘琴,鸣芬,玲琴的关心和问候,秀峰和高静这二天来也一直关注着,能量满满的,心里感觉到...
  • 姗姗来了,沐浴在晨光中的她,落寞而忧伤。她面前的墓碑跟旁边的如出一辙,灰白孤寂。只有墓碑前那束黄玫瑰,灿烂如初生的...
  • 夜跑月亦跑,柳影似霓裳。 轻风透春味,瑶池落贵阳。