20180101

字数 490阅读 17
图片发自简书App

以往每个元旦前夜,都会写新年寄语。近两年时间过的太快,跨年夜竟一闪而过,来不及只言片语的记录,想想挺可惜。

此刻,女儿在身边看书,一切安静下来,倒是难得的清闲。

这一年依旧很快,以前感叹握不住时光的尾巴,现在连伸手去握都懒得。

这一年我三十六,既不会“为赋新词强说愁”,就连“天凉好个秋”也觉得矫情。

这一年相当丰富,去了很多的地方,却远不过临界最后散射面。

下午收到快递,年末入手的最后两本书:一是霍金作序的《万物起源》,一是必定看不懂的《量子引力之旅》。脑细胞烧死了一大堆,仍然是懵懵懂懂。

刚刚看完“名姝”第一季,耳边还回荡着酷炫的电音,和伦敦灰蓝的雾气毫无违和。想象着自己是剧中人物会怎么做每一次选择。

琢磨出一个星空的画法,下笔一试果然没错,开心的要死。就是这些意外的小收获,清晰的点缀着已经无意识的浑噩,犹如星光。

新的一年还会发生些什么,既不像孩童时那么期盼,也并不畏惧它的到来同时带走了岁月。就像此刻,清闲和平静。也像之前所悟:一直求知,难得忘情,尽管去爱。

我听说南半球看到的星空,要美过北半球,于是幻想去那边养老。一切皆有可能不是吗,重要的是有Vision~

恰好钟敲12下,那么,新年快乐!

推荐阅读更多精彩内容