不同寻常的一次血透

昨天上午,本来是通知我们晚上六点去铁路医院做血透的,下午四点半,我又接到电话,说改去中心医院做,时间不变。

我说,那好呀,中心医院离我家更近。

老公在牌馆玩儿,下午五点不到,我就催他快回来。他自己炒了蛋炒饭,我自己下了饺子。

吃完饭,嘱咐他加一件毛背心,晚上冷,我们就准备出发了,六点之前我们就骑电动车赶到了中心医院。


五楼血透室门口闹哄哄的,都是和我们一样从附一医院转过来的血透病号。马上我们就听明白了,需要24小时酸酸才能上机,超过一点儿都不行。

心想糟了,我老公是昨天下午两点在中心医院做的酸酸,现在已经显示36个小时了。

其实上午接到通知的时候,护士就说了需要24小时的,我们心存侥幸,以为超过几小时没关系,大不了到了医院,现做一个。

要知道,在昨天之前都是要求一周做两次的,就算手机上显示四天没做了,上机前临时做一个也是可以的,没想到这次要求这么严格。

有些人今天白天已经做了,结果还没出来,护士说必须看到结果才能上机。

既然这样,我拉上老公,赶紧下楼去做一个。交了14块钱,做了个单管儿的。

老公问采样的人什么时候出结果,回复说要明天。我说:“我们要等结果做血透呢!”

采样的人说:“那我们也没办法。”

老公情绪激动,要爆粗口,我立刻拦住他,这时候一定要保持冷静。


回到五楼血透室,来做血透的病人和家属越来越多了,大部分都像我们一样没达到要求。

过道里乱哄哄的,大家你一言我一语情绪激动。

有个今天上午11点做的混检,到现在结果还没出来,有的是今天下午做的,结果更出不来,只有上午做的单管的,结果出来了,可以进去了。

血透室的护士们态度其实都不错,她们用温柔而又坚定的语气劝解大家说:“这是卫健*规定的,我们也没有办法,你们可以联系附一血透室的主任,让他跟卫健*沟通。”

我说:“我们没有主任的电话呀。”

看到一个护士长模样的人在打电话,然后她大概统计了一下人数,并告诉大家:“附一血透室的主任已经去跟卫健*沟通啦,大家都别走,稍安勿躁,等通知。”

我说:“谢谢了!”


终于,在06:46,里面传来一声,“可以了。”大家一拥而上,准备进去。

我老公刚好站在第一位,护士让拿出身份证登记姓名电话,我在一旁赶紧报出电话号码。

大概十多分钟后,大家陆陆续续就上机了,过道上总算是安静下来了。


我有点不放心停在医院门口的电动车,大概每隔一小时,我就去瞧瞧,看看电动车安不安全,有没有可疑的偷车人。

为了打发时间,我又去了一趟香江百货,买了打折的花卷儿,可以作为早餐。

回到五楼,又跟病友家属们聊聊天儿,时间过得还算快。


这家医院晚上的血透只做三个半小时,进去早的,九点半就做完离开了,晚进去的十点半也陆续出来了。

我老公要求多做了一会,一直做到将近11点才下机。

骑车回家的路上正好下起了大雨,11:18,我们终于到家了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月份的最后一天,画一个圆满的句话给自己,给客户,给公司。 跟大家分享我这两天的一个理赔案例。昨天刚刚结案,客户...
    森妈说阅读 751评论 0 0
  • 在医院她们或许并不为大众所熟悉,但是她们却肩负起延续生命的重担!有这样一个地方,为尿毒症患者服务的地方,他们来的时...
    娜灵蛇之珠阅读 4,066评论 0 2
  • 在医院她们或许并不为大众所熟悉,但是她们却肩负起延续生命的重担!有这样一个地方,为尿毒症患者服务的地方,他们来的时...
    娜灵蛇之珠阅读 11,265评论 0 2
  • 在医院她们或许并不为大众所熟悉,但是她们却肩负起延续生命的重担!有这样一个地方,为尿毒症患者服务的地方,他们来的时...
    娜灵蛇之珠阅读 1,459评论 0 1
  • 最近是真的太累了,从衣柜里取出来两件衣物放进背包里,就登上了去泰国的飞机,位置是坐在最右侧靠窗的地方,一个人目光呆...
    云修817阅读 515评论 0 5
  • 平常的不能再平常的假期,似乎总要发生点什么才能显得特别。 昨天下午收到信息,我老公上班的地方要实行管控...
    时间Zhu雨阅读 67评论 0 0
  • 第一天 早上刚到办公室坐下,发现上腹部有点隐隐作痛,心里嘀咕:老毛病胃痛又犯了,立马泡了一包温胃舒颗粒喝下去,良久...
    如歌_de71阅读 8,503评论 22 15
  • 从上个月开始,老公由原先的一周做两次血透,改成一个月十次血透,等于每个月增加了两次,这是根据老公的身体情况调整的。...
    蓝天白云XM阅读 839评论 15 17
  • 临近毕业,尽管有说不出的感伤,也有很多的匆忙,熙熙攘攘,某天突然兴致一来,就特别想去江西的武功山,也许是那次黑麋峰...
    市就阅读 291评论 0 0
  • 2021年,不同寻常!特别是暑期,大家都在讨论托管、假期缩短的事情。而我,也顾不上思考这些问题。此时,已来...
    生活_遇见美好阅读 1,460评论 7 110
  • 血液透析机就相当于一个人工肾。一根针管连接静脉,另一根连接动脉,血液经过透析机、高通或者低通,不停的循环,把血液中...
    蓝天白云XM阅读 639评论 8 14
  • 这几天沉浸式地在看电视剧《特赦1959》,我喜欢男主角王所长,不仅长得帅,而且说话特有分寸。 清晨七点,老公照常准...
    蓝天白云XM阅读 616评论 10 24
  • 女儿夜里张口睡觉,偶有打鼾,而且夜里睡觉不老实,小的时候是睡觉总是醒来,而且一醒来就哭闹,再大一点是在床上爬来爬去...
    8fd21417dfc8阅读 91评论 0 0
  • 春节前后,老公腹部不适,伴有腹痛和发烧,脸色发青,人也消瘦了不少。我预感到:二十一前的那病魔又重来了! 二十一...
    祁鹰阅读 597评论 5 3
  • 人们问爱因斯坦为何能在1905年提出那么多改变人类认识世界的理论,他谦虚地回答道: “并不是我很聪明,只是我和问题...
    世界和平_众生安康阅读 5,880评论 0 10
  • 七律 赴重庆市荣昌区万灵镇参加蓝氏文化研討交流会以记 “天下蓝氏一家人” (...
    兰光宗_63_西语_退休阅读 3,349评论 0 4
  • AsyncDisplayKit AsyncDisplayKit 是 Facebook 开源的一个用于保持 iOS ...
    二斤寂寞阅读 5,457评论 0 7
  • 国际黄金行情走势分析: 周一(3月8日)亚洲时段,现货黄金延续上周五纽约时段涨势,最高触及1714美元附近,目前交...
    王谦讳阅读 2,121评论 0 0
  • 最近听闻许多不好的事儿…疫情,洪水等等…突然,觉得生命是一件很脆弱的事… 好像经不起折腾…但又不能否认它的顽强… ...
    渣渣ys阅读 1,942评论 1 7
  • 今天是小姐姐们的节日。 我老司机一次搞大以强悍忠诚的“女士用品”身份,在这里祝所有小姐姐们日进斗精。 如何用商业电...
    一次搞大阅读 3,090评论 0 5