【虎妞笑妈&子木带读会D20生命~自由】

《人生中不可不想的事》作者:克里希那穆提 本书主要从生命、自由、爱、革新、心智、生活和真理等七个方面出发,在每个人心目中,描绘一幅完美的人生景观图。

开篇子木就说到感觉春天来了,我感觉自己每天都享受着鸟叫的愉悦,感觉特别好。想到子木说对生活多点敏感,感知生命的美好,提升自己的觉知力与敏感度,感受人与天地间相应的美好。

第一点:生命力

生活中敏感的、细碎的事细小的东西为什么如此重要,其实是一个人生命力与活力的体现与真像所在。

1、驻足聆听的声音。我特别喜欢关注日常的一片树叶,一滴露水、一股清风、一声鸟叫、一些花瓣、一只蚂蚁,体会到快乐,从生活中的点滴滴触目可及的东西都可以学到很多,来传递能量,我接受的就是美好与生命力的能量。

2、我们需要什么样的教育?关于买课,有一年是跟风,从去年开始会先停下来,问自己需要吗,不然只会给自己增加压力,现在少而精的感觉就特别好。让我们勇于接受自己,允许你做自己,去探索,体现生而为人,自由自在。

3、接近大自然

行走大自然是我现在最开心的事,当我走在田间或山间,我都会观察于所目及的一切事物,就算每次去的是同一块田,同一座山,同一条小路,我也会有不同的美好发现。这可能是我愿意慢下来去观察眼前的小事物,不跟随他人的节奏,而是跟着自己的内心节奏在行走。所以每次都都超级沉浸在那个美好中,听着山间的风声,享受着暖暖的阳光,看着飞泄的水流,听着那充满魔力的水声,听着只有鸟叫的悠扬声,那个当下的自己简单不要太美好。就像子木讲到的状态:爱目及的一切爱花、爱草、爱水、爱…..太美好,行走在大自然,所看到的一切都是那么的美好,真的只有自己亲身体验,才能感受的美好。我感觉自己太幸福。



在今年春节的2月1日早晨田间行走,看到田间小草上看到霜花,我惊呆了,霜花尽然可以如此美好,原来没有发现,因为曾经的自己都没有慢下来去好好的看它,现在当我慢下来去观察的时候发现原来生活如此美好,我要享受眼前的一切,然后沉浸在这个天地间享受。



4、热爱的事情会带来行动,喜欢的东西喜欢的事情就会主动去做

热爱的事情会带来行动,喜欢的东西喜欢的事情就会主动去做,对呀,孩子也是如此,放假期间每天穿衣的速度都很慢,今天是自己想去观察日晷的时候,发现她3分钟就完成了,那就是找到自己喜欢的动力了。因为真的想做的事,就找好多方式去做,就像过年天冷,还是雨天,但是我却依然早起,打着雨伞去往田间寻找美好,享受与天地在一起。



特别喜欢今天的带读,当子木讲到大自然那一段的时候特别兴奋,因为我感觉就是和自己在大自然的状态,看到红绿灯时就拿起手机把自己冒出来的灵感记录下来。    现如今这么快的生活节奏,肯定有很多人没有慢下来看看日落、看看月亮、看看小草、看看星光、看看水流。现在的自己超级喜欢行走在大自然,可能从小生活在农村,小时候留有很多快乐的回忆,当毕业后一直在城市生活,现在回到农村时就都会去田间走走,去看看、去摸摸,心里特别享受那个当下。我爱上大自然的一切,爱大自然的纯净,当我慢下来去观察的时候,发现这一切太美好啦。


相信自己,不断探索,去帮助自己,当你发现你真正爱做的事情就获得自由啦,有能力有信心去创造,美好会源源不断的来到我的身边。爱读书,爱花朵、爱河流、爱飞鸟、爱天空,爱一切,原来我是心中有爱呀,我在大自然有一切的动力,那兴奋啦,感恩子木,感恩自己喜欢大自然的一切。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我真的很想出去,我总是在不是恰当的时候的时候去想一些不是这个时候应该去做的事。比如我现在大二我想出去走走,可是自己...
    椅子好朋友阅读 28评论 0 0
  • 结论一:不要把自己的兴趣强加到别人身上,勉强别人接受,毕竟兴趣不同,别人可能真的无法理解你的热情。 结论二:就算你...
    amy喵喵喵阅读 20评论 0 0
  • 【丰盛日记5/100】20170928感觉才是真实的生命 【今日金句】 选择很重要! 一、【丰盛日记】 我丰盛,我...
    熊超超阅读 31评论 0 1
  • 当我们走入一个家庭时,我们能感受到不同的家庭气氛,有的充满戾气,有的颓废恹恹,有的杂乱蒙灰无人打理,但若家是温...
    ADA1971阅读 92评论 0 3
  • 一天看了两集奇葩大会,有点放纵的赶脚。但是也被分享嘉宾打动。 段林希说了从成为超女冠军一夜爆红后飘飘然,到惨痛的落...
    荷叶下的胖头鱼阅读 19评论 0 0