2019-02-10

一个尴尬的年岁,有些力不从心;一个纠结的年纪,不知道值不值得。

回来的路上想了很多,也没想出什么所以然来。可能因为我从来都不是个决绝的人,有些优柔寡断了。

十七八岁时觉得自己是世界的主角,大大小小的故事也不过是为了美好结局的铺垫而已,那时的自己始终觉得没有什么是做不到得不到的。

如今的我,也没有妄自菲薄,不过是一次次碰壁之后认清了一些东西。没错,这世间就是有这么多求而不得,这么多无可奈何。事情一件一件接踵而来,好的也有,更多的是麻烦。没办法,这就是现实,不得不去面对。

兄弟们喝酒时二哥说过:旭,二哥心里一直觉得你是个有诗和远方的人。

的确,我一直憧憬着很多东西:我想要安稳的生活,我想要一个懂我的姑娘,我想四处走走……贪心得像个孩子一样,有些白痴了。我心里知道,一个俗气置顶其貌不扬的人你凭什么这么多想法?可能凡人啊,不配有梦想。

记得之前我在朋友圈发了一个小测试,答对十道题才可以领红包。好几个朋友答了九分然后来问我哪道题错了。我回答说关于梦想的那个。大家都很诧异,“你不是早就对梦想不抱什么希望了吗?”它切切实实地渐行渐远了,我啊是真的不甘心。只能尽人事听天命罢了,不再强求。

很多事不是你想就可以的,求而不得是常态。得之我幸,失之我命。何必徒伤神。忘了什么时候开始,执念渐渐没那么深了。每年都给自己写一个小理想吧,实现不实现无所谓,我有太多念头没实现了。我想过换相机,想过买一套自己的小房子,想过去云南西藏……好在去年年末实现了看极光的梦。这也不算食言而肥了吧?

不知道还要独自走多久,我的心很平静,对这世间事不绝望亦不抱幻想。

该来它总会来的,别找了。

可能总有一天吧,我这些个乱七八糟的愿望都会实现的。那时候可能我也已经老了。希望从今以后的我不要被现实压得太垮。哈哈。写了这么多我也不知道自己在说什么,最近很多事公事私事,一样一样慢慢解决吧。

最后一句俗气至顶的话结尾:愿历经山河,仍觉得人间值得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世上, 最难有的就是让众人欢喜, 最难做的就是让众人满意。 你再好,也有人讨厌, 你再善,也有人怀疑。 无论发...
    汐沫兮阅读 2,154评论 5 148
  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,815评论 9 124
  • 随 心 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己...
    我是瞎子别打我阅读 1,549评论 0 127
  • 总会抱怨生活的不如意,工作的不称心,把自己陷入困境。 自己选择的有什么理由去抱怨,与其去抱怨...
    瑾灏阅读 2,794评论 12 220
  • 有人说,“一个人最好的状态莫过于,眼里写满故事,脸上却不见风霜。” 所谓成熟,不过如此吧。 不是...
    三公主的墨迹阅读 72评论 2 16