你好,23、4岁的自己!

本来想写一个文艺点的标题,结果愣是在年龄上纠结了10分钟,23或24的我也搞不明白了,那就不要在乎那些细节了,总之二十多年前的今天我来啦,来到了这个说不清好坏的世界!那首先先来个小型答谢会吧,第一个当然要感谢亲爱的爸爸妈妈把我带到这个世界,又悉心呵护我长大,你们知道我平时不爱说什么,但我真的很爱你们!还要感谢我所有坚强的后盾们,家人、朋友、老师们,一路走来,还好有你们在,我才能如此幸运,虽然现在的我仍旧状况百出,但未来我一定会努力的,真的很谢谢你们!

回忆起来,从小到大的历程就像在打游戏,打怪升级捡装备,好在我一路有惊无险的顺利升级,就连找工作这个大BOSS也似乎被我“征服”了,所以就有了现在的我,一个平凡普通又刚刚工作一年的小菜鸟!这一年我经历了什么呢?回来的路上我想了很多,依稀还记得去年的生日是怎么过的,顺便感叹一下时间真的过得好快,这一年呀,我似乎也经历了很多,但具体有什么印象深刻的又一时想不起来,我真的是一个不怎么会记住很多事情的人,好的坏的似乎都记不住,只有写下来才会记住一些,然而我又有一个毛病就是写完的日记从来不看!总之呢,有开心有知足有难过有委屈,也有一段时间自己一直郁闷的走不出来,似乎要得抑郁症,也有为一点点小事而开心好久,总之,一路跌跌撞撞,摸爬滚打的走过了这一年,这一年我可能变了吧,变好?变坏?我也不知道,越长大越难以定义好坏,以前总认为世界非黑即白,现在应该到处都是灰色地带了吧,因为你知道所有的事情都有两面性,从每个人出发的角度不同,事情也会不一样,所以你尽量克制自己抱怨他人,因为你不是他,你并不知道他的难处,我宁愿这么想!总有人问我,这是你想要的生活吗?我不知道该怎么回答,熟悉我的人都知道我是典型的处女座,每次面对选择都特别纠结,我是一个比较懒的去改变的一个人,所以我不知道这个答案是什么,但我至少知道自己对现在的工作、生活问心无愧,怎么也算对得起自己了吧,至于其他的,想太多也没用,因为生活从来都没有剧本!所以我要对这一年里遇到的所有人说谢谢你们,谢谢那些喜欢我的人,谢谢你们陪我长大,也要谢谢那些不喜欢我的人,谢谢你们给予我成长!

这座城市,熟悉又陌生,两年的时间我似乎也没读懂它!有时候觉着自己要累的喘不过气,但又觉着自己是“少年不识愁滋味”,因为你明明见过很多比你累的多得多的人,记得那个为了送餐蹲在门口匆匆吃几口面包的外卖小哥,记得医院急诊楼见过的那个骨瘦如柴蜷缩在楼道里的老人,记得那个在医院附近只给自己点一份粥又打包了很多的奶奶,记得路过MICU看到的那些绝望痛苦的家属,也记得每次市场遇见都会让我想起我的爷爷奶奶的那对老夫妻,所以你看,你多么幸运,不要自尊心那么强,不要那么敏感,生活已经很善待你了,要知足!

好了,还是想想结尾吧,这一年的酸甜苦辣咸也并不是这几个字可以写出来的,冷暖自知就好,还是不要瞎矫情比较好!所以最后呢,展望未来,我仍旧充满期待,要善良,要知足,要感恩,要把自己的小日子过好,我的生日愿望就是希望所有家人朋友都身体健康,平平安安,一切顺利,也祝自己有一个可期的未来,晚安咯!*^_^*

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容