记——(壹)

我鲜少有几分热度和耐心去做好一件事情。我也鲜少去主动,所以我很少收到来信与回信。

我总认为,人生在世,一生很短,理应随性,洒脱,任其自己胡乱一通。头脑简单,从不会去思考太长远的事情。

我。这一封信写予你,我不知道你在哪里,我不知道你将几时出现。

图片发自简书App

(壹)

冬日来的太快了,早晨起来望着窗外白茫茫的一片,赶紧裹紧大衣,匆匆忙忙的去上班,关于“上班”今年我真的是曲折,所有人都说我任性,我希望你是可以站在我身后支持我的,虽然我也不懂我在干嘛。我一眨眨眼,天就黑了,当然我对天黑并没有什么感觉,因为我日复一日的上班,我对时间已经没有了什么概念,我还是一如既往的熬夜,还是一如既往的葛优躺。

(贰)

关于工作,我五月份从幼儿园辞职,我一腔热血,我无谓流言,我找了属于自己的第一份工作,助理,领导很好,同事也还算可以,只是自己觉得太枯燥了,每天看着时间度日,踩点跑。每天自己心理和自己作战,用运动麻痹自己,那是关注体重来,最轻的样子93斤左右,马甲线也若隐若现。最后我被打败了,我走了。在家沉默了十八天后,我决定收拾行李回老家,在我做出这个决定我爸妈,我的朋友们都说我疯了,最后我坚定了自我。在做出决定的第二天收拾行李定了票回家。“鸟倦归巢,人倦归家”回到家,一切不如我想象,我受到了打击,于是我反反复复又坐上了回广东的高铁,一天我又回到了我多年呆的城市,只是这一切我都不敢和父母说,找朋友,在朋友工作的地方工作,朋友是朋友,同事只是同事,如果朋友成为同事,那朋友就不能是朋友了。对,没错,我离开了,我打包行李又回来了,这次我真的打算安定了。找到了一个幼儿园,离家有点远,yu到了一群温暖的人,心里时常感恩,我原来也可以遇到这么一群温温柔柔的同事,我并没有很适应这里,也并没有适应她们带来的温暖。两个月后,我辞职了。原因不多,我急需钱,对,钱。以前我对钱没有概念,没吃过没钱的苦,不知道没钱的滋味。

(叁)

那段时间是我这些年最无助是时候吧,好像就一段时间成长了,自己可以独当一面了,少了以前的骚动,少了稚气。那段时间与朋友逛超市,朋友吃惊的说我变了,以前就是很挑,现在看那个更加实用精打细算的,以前那个不食人间烟火的你丢失了,我笑了笑,这是我都没发现的变化呀,以前~以前是没吃过没钱的苦啊。

————————————————


现在是一月二十九日,十一点半,今日乏倦,望你好。

推荐阅读更多精彩内容