不比不知道,平庸

2019/12/29              星期天                晴

还是写电影,看完了一部《情圣》,我给周大人找了一部同类型的《千王1991》,希望能延续我们的happy hour。

可是,这部《千王1991》几乎方方面面都不及星爷那部《情圣》,所以这篇影评不是赞,是弹。

1.伟仔vs星爷

之前我从来没有意识到他们两个演喜剧的差距原来那么大,星爷自不必说,伟仔也是天赋型演员,也拍过一些喜剧片。但是在这么一部不出彩的电影里,就容易看出两个人对一部喜剧电影的作用。

伟仔只能完成导演交给他的任务,几乎谈不上什么个人再创造。星爷不然,如我昨天那篇《情圣》,明显能看到很多桥段是星爷自己度出来的,也是那部片子里喜剧效果最佳的几段。总结说是,如果本子平庸,伟仔只能献出平庸的表演;星爷即使对着平庸的本子,也能让他那一part变得光彩夺人。更明显的例子是《97家有喜事》。

2.黄百鸣的自恋情节

虽然导演是于仁泰,但是个人感觉这部戏大概率是黄百鸣自己搞出来,捧自己的一部戏。就跟前几年马云那部《功守道》一个性质。

片中黄百鸣演的千王运筹帷幄,无往不利,美女环绕。更难得的是还喜欢做善事,最后千的200万,居然直接捐了100万给警察局,当然这一步其也有他自己的考量。我整个看下来,只觉得未免太过于神话这个人物,而黄百鸣自身的气质根本撑不起这个角色,就显得尴尬违和了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是情人节!从我长大到现在,似乎还没有人陪我过这样的节日,所以也从来没有赊望过任何礼物。 正常上班正常吃饭是我的...
    我爱木棉花阅读 61评论 0 2
  • 《时间开销》总结 在8月份的时候自己就在开始学习时间管理方面的知识,可是8月份因为LAC(教练型领导)的学习和练习...
    话说天晴了阅读 226评论 0 0
  • 01 拧开水龙头,哗哗地自来水慢慢注满一盆再倒掉。打开厨房的窗,金属的触感从指尖传来。早晨空气灌满脑子,一个激灵,...
    3分钟即兴演讲阅读 64评论 2 2
  • 今早起床时间和平时差不多,早餐后赶往起点,存包,解决内需,跑前热身,在赛门前三万多人齐唱国歌,热血沸腾,感谢祖国的...
    憨牛_713c阅读 104评论 0 1