你终究只是见不得光的地下情人

图片来源于网络

-1-

2016年最后一天,跨年夜当晚,赵先生同公司几位领导一起陪新合作的几位讲师吃饭。酒桌上一群男人,只有一位讲师带了一个女人,她坐在其中显得有点格格不入。

关于她的身份,众人心知肚明,就是那位讲师在外面勾搭的“小三儿”。

酒席开始后,大家轮番倒酒,还都特别客气的询问那女子是否饮酒,那女子腼腆笑笑,婉拒了。赵先生他们一伙人怕那女子不好意思,又玩笑着劝让了几次,见她始终拒绝,就不再坚持,让服务员专门为她上了饮料。

之后,众人开始轮流敬酒,一圈圈敬下来到那女子时也会一并敬了,让她用饮料代酒,总不能冷落了她。一开始都好好的,众人敬酒时都称呼那女子为“嫂子”或者“弟妹”。到公司黄总敬酒时,他称呼那女子“小嫂子”,这一声让众人都尴尬了,尤其是那女子。一群人心里都明白这个称呼意味着什么,她是小嫂子,家里那位才是大嫂子!

不过大家都当黄总是在开玩笑,就一笑带过,没有放在心上。谁知道在接下来的敬酒中,也不知道黄总哪根筋错乱了,一声声的叫着“小嫂子”完全没意识到自己给他人带来的难堪。赵先生坐在他旁边,情急之下拿脚碰了他几次暗示他,依然挡不住他脱口而出的称呼!

这下子,那位讲师和他身旁的女子彻底尴尬了。那女子脸红红的,低着头不说话,而那位讲师在一瞬间的愣怔之后,看了一圈众人,清了清嗓子解释道:“你们误会了,她只是我朋友,不是‘嫂子’,别再叫嫂子了啊!”

他的话音刚落,身旁的女子猛地转头不敢置信地看了他一眼,在她意识到自己的失态转回头后,神情瞬间萎颓下来。

-2-

接下来,大家继续敬酒的时候,那女子不再以饮料代酒,她拿过旁边的酒瓶自己倒满同敬酒的人碰杯。喝了几杯后,不善饮酒的她满脸通红,而她似乎仍觉不够,自己站起来拿着酒杯一一回敬众人,带着发泄般的心情一饮而尽。

到最后,她喝醉了,在旁边一边哭一边吐,完全不注重场合,不在乎脸面了。那讲师脸色很不好看,只能同众人打过招呼带她先行离去!

赵先生回来后,把这酒席上的插曲当作笑话讲给我听。我知道这种事情在男人眼中就是个笑话,大家当时笑一笑、调侃几句就过去了,谁也不会真的去在意那女子的感受!

可是同为女子,我却感受到那女子内心深深的苦涩和绝望。因为身份太敏感、尴尬,黄总无心的称呼让两个心虚的人坐立不安;因为这样的身份一直不能见光,所以她内心其实比谁都渴望得到认可;因为身份是她的软肋,她才会在被否定后失去所有理智,在那样的应酬场合失态,丢尽脸面……

听起来是挺令人心酸,可是她一点也不值得被人同情!

成年人的世界就是这样,你有自己选择的权利,但相应的也必须承担起选择所带来的后果。明知道是错的路,还要继续朝前走,那你就要承受别人的轻视和非议,打碎牙齿和血吞!

同样,你甘愿做他婚姻之外多余的第三者,就要忍受被否认,不能见光的酸楚!

图片来源于网络

-3-

对于男人而言,找“小三儿”原因无非有三种:

第一种,你年轻貌美有激情,他结婚多年生活平淡乏味,如同一潭死水,他需要你这张新鲜的面孔为生活带来激情;
第二种,你床上活儿好让人销魂难忘,他嫌弃妻子生儿育女后下体松弛X生活不和谐,沉溺于你带给他的肉体欢愉;
第三种,你们有经济、政治上的交际,为了你能带给他更多的利益,把你变成他的人!

可是无论是哪种情况,你从“三儿”转正的几率都低的可怜,终究只能是见不得光的地下情人!

就像娱乐圈有名的“花心大哥”成龙一样,除了被媒体公开的“小龙女”母女,谁知道他在外面有多少个别的女人或者“小龙子”。但他在公众场合唯一承认的只有自己的妻子林凤娇,以及他们的儿子房祖名。

坐拥千万豪宅,消耗成龙财产的是林凤娇母子,将来有遗产继承权的也是她们母子。所以,就算房祖名沾染毒品让他失望,他依然要为这个儿子奔走找关系,因为,那是他唯一承认的儿子。而对于同样是他的女人和孩子的吴绮莉、“小龙女”两人,他完全不闻不问,因为那是他不能见光的污点!

-4-

男人一直是最现实的动物,他们懂得权衡利弊,他们懂得逢场作戏,他是不会为了一个你轻易离婚的。且不说他与妻子有多年相伴的感情,不会轻易放手,他更会为自身慎重考虑得失。因婚外情离婚,对他的亲情、名誉、事业、人脉,尤其是财产都有巨大影响,为了一个你,让他失去那么多,他又不蠢,自然会懂得趋利避害!

他想要的不过是“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,把你放在不能见光的位置上满足自己的私欲而已!可是你却被他口中所谓的“真爱”以及给予你的那一点蝇头小利所蒙蔽,甘愿为他献上一切,背负所有骂名!

当然,我不否认有“小三儿”上位的事实,比如最有名的就是当初的邓文迪与默多克。但是,那样的女人手腕和心智绝非常人能比的,而你自问是否有那么大的能耐?还有另一种情况,你可能也会上位成功,就是他妻子发现你们的破事,非常嫌恶那个男人,觉得“婊子配狗,天生一对”,唯恐避之不及。而你,却欣然接收了她丢下的破烂,继续重复她走过的噩梦!

除去这两种情况,你的上位之路一定坎坷异常,像个跳梁小丑一样折腾不停,最后反而惹得那个男人厌了,把你打包丢弃,成为他终生见不得光的污点!

而你,何必呢?最好的时光,无法在他身边展露光华,只能躲在阴暗里等待他的垂怜!何不把自己,交给那个对的人,在阳光下绽放属于自己的独特光彩?


妃子笑_拾月:
热爱生活的文艺女,风格多变的天秤座,写情爱、也写生活,愿意用我的文字,换你们笑颜常在!

推荐阅读更多精彩内容