健康的跑步,你应该懂得如何健康饮食

健康饮食:你的食物就是你的良药

你的一日三餐为你提供每天休息和工作时身体所必需的能量。你每天需要蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、矿物质和微量元素,在摄入与消耗之间取得平衡非常重要。

多吃时令蔬菜水果,你每餐中蔬菜至少应该占到一半以上,新鲜的水果蔬菜能够保持更多的维生素、矿物质和抗氧化剂,不仅可以减肥还可以增强免疫系统。纤维素可以改善肠道运输,加快饱腹感,减慢消化,降低饥饿感,减少对糖和脂肪的吸收。蔬菜的颜色决定了他们的性质,绿色蔬菜含叶绿素,可以帮助身体解毒,调节身体的酸碱平衡,橘黄色的蔬菜含有胡萝卜素,可以合成维生素A,有抗氧化的作用,还可以修复晒黑的皮肤,红色的蔬菜水果含有黄酮,是很重要的抗氧化剂。抗氧化剂食物:番茄、胡萝卜、绿茶、红色水果

有吸引力的香料,姜:有消炎、抗氧化,抗癌的功效,能提升你的兴奋度,还可以镇痛。

好的脂肪,我们每天摄入的脂肪至少要有三分之一是多不饱和脂肪酸。不仅对我们的荷尔蒙平衡及大脑和免疫系统很重要,还能让我们的皮肤更好。(菜籽油、亚麻籽油、杏仁等)

一定的碳水化合物,脂肪是储备能量,碳水化合物是启动能量。

蛋白质,制造、维护、补充肌肉组织。(鱼肉蛋)

每日三餐必须:时令蔬菜水果、一份动物蛋白或是植物蛋白、豆芽类,各种油料,自制的鲜榨蔬菜水果汁,谷物。

推荐阅读更多精彩内容