大学生活的烦恼

作为一名大一的小鲜肉,带着各种对大学的憧憬走进了校园。首先大学距离我的家乡有一千多公里,室友在外就相当于半个亲人,因此,处理好室友关系显得尤为重要。开学第一天,就和其他三个人见面了,给我的第一印象就是她们的性格很好,脾气好,应该可以和她们成为很好的朋友。然而,后来发现脾气好最大的好处就是大学四年你的寝室生活会过的很和平,除此之外你想在寝室发展一段深入骨髓的友情就没有那么简单了。对于我这种性格敏感对许多东西都没有浓厚兴趣的人,在和室友说说笑笑之余并没有和她们有过多的话题,每次都是一个人隔着耳机听她们谈论各种动漫和明星,这种尴尬的现象我认为和我的性格有很大的关系,所以要解决大学所碰到的第一个瓶颈就是努力让自己变的开朗,去迎合他人的兴趣😢。

其次,为了在大学认识更多的人,我也和其他大学生一样努力进入学生会校团委,在激烈的竞争中加入了学生会,进入了学习部的试用期,对!先是试用期,过了之后就是干事,顾名思义,干事就是干各种事。在适应期时作为新生要接受学长学姐的各种检验,并且要接受她们在精神上给予我们的各种压力,通过之后就可以接受在肉体上的压力了。在这里并不是吐槽加入学生会多么的累,只是想说我终于认识到自己有多么渺小!然而,我也没有认识很多人,其他同事也只是在分配任务时见个面,私下并无交集,我仍旧只认识室友和几个同学。万分无力的我只想说这和我想象中的大学生活是不一样的!

虽然说我的家庭条件在小康之上,家境算是比较富裕,但我也从小懂事阿,不乱花钱是我从小就被父母到处炫耀的优点之一,对于这个我也很骄傲。上大学之后,因为第一次出远门第一次住寝,所以刚刚开始的花销让我收到了惊吓,好在学校有各种兼职,虽然比较廉价,但为了每天收工后可以得到一些免费水果,我加入了卖水果的行列。室友们得知这个消息后,纷纷表示对这个工作的不屑,可能她们打心底认为我是一个穷人家,但她们也有可能想不通为什么这个女生要用着iPhone去这种地方兼职。我也冒着每天被她们挖苦的风险坚持了下来,虽然钱不多也不是很累,但每次拿到工资后我真的异常的兴奋,我也不说两位室友虽然嘴上说我但随后也去找兼职了。人心真的复杂,但懂我的人自然懂我。

还有就是男朋友,像我这种颜控,在师范类的学校真的很难发现帅哥。就像学姐说的,高中有男朋友的人千万别分手,大学的男生只会更丑,但这对我来说其实还好,我也不急着谈恋爱,大不了大学好好学习,拿奖学金也让我父母开心开心。

吐槽了很多,也许看到的人认为我就是一个没有经历过什么大事的小姑娘,说得这么多都是些无关痛痒的事。但也确实如此,我并没有什么什么坎坷的人生经历。就我个人而言,大学所碰到的各种人各种事都是在塑造一个更好的我。我也在这些事中不断反省不断提高。在此,希望自己能够更加开朗,去融入大学这个集体。其次,练就一颗坚强的心,不顾他人在背后的言语,做自己想做的,认真做好自己,开心就好。最后,希望每个人在以后的日子里过的舒舒服服,这很重要!

国庆快乐---------来自身处他乡的苦逼的大学学子一枚

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来想把《她的手机》的故事做个合集,今天咨询了简书的技术人员字数方面的问题后终于下定了决心,在此感谢简书。 ...
    羊美味老板阅读 39,226评论 50 267
  • 把"On the Road"作为新年的第一本写读书笔记的书,还是有点心虚的。不过,不尝试就不知道是否可行,正好有朋...
    史妍阅读 112评论 0 0
  • 文/现实糟蹋了梦想 赵承敏虽说三十出头,可嗜酒如命。一顿无酒,饭就没法入口。这不,在他家楼下的小饭馆里又喝高了。 ...
    现实糟蹋了梦想阅读 167评论 0 0
  • 题记:第一次听到用静待花开形容教育,仔细想想,应该是还在工作时,参加全市的一次关于我的教学故事的主题演讲。那次,给...
    雨墨妈妈阅读 517评论 0 0
  • 在神的花园里,有很多很多的花 我们都是神的花园里的花朵 每一种花都是具有特色的 每一朵花都有它的位置 每一朵都以它...
    芯仪优品阅读 115评论 0 0