基于参数化的钢结构设计分析系统

设计工程师自从有了CAD系统,设计工具得到前所未有升级的同时,产品开发模式也发生着潜移默化的改变。然而,随着CAD系统的持续普及,以及用户对产品要求的逐步升级,设计工程师发现,仅凭CAD系统已经难以完成全部的产品开发工作——由设计工程师开发的产品模型,需要通过仿真分析工程师的验证才能被最终确认,但如果仿真分析的结果不理想,那么设计工程师就要对产品模型进行修改、优化,甚至重新设计——这种由设计工程师和仿真分析工程师构成的单向循环,已经成为影响产品开发周期的最大障碍。

本案例基于AnyCAD三维图形平台,打造了集参数化设计、网格剖分、有限元分析和后处理显示于一体综合仿真系统。


基于AnyCAD的仿真模型

参数化三维设计

通过基本的参数设置和属性修改快速创建三维实体模型,通过领域知识库构建构件之间的链接关系模型:


复合构件的参数化模型
基于领域知识库构建的节点链接关系
钢结构节点模型

智能网格剖分

基于参数化模型自动创建构建的网格剖分模型,以供有限元分析


自动网格剖分
自动网格剖分
自动网格剖分

有限元分析

不同的领域和应用场景都有专用限元求解器,通过开放接口第三方求解器可以方便接入:


后处理显示

后处理显示

有限元计算分析后,通过后处理显示模式模块以云图方式显示计算结果,辅助分析。


后处理显示
后处理显示
后处理显示

总结

CAD与CAE的融合以及普及,已经成为一种趋势,让更多的人都能使用CAE工具,才能真正帮助企业进行创新设计。基于AnyCAD的参数化造型技术,可以方便的与有限元分析模块无缝集成,进行个性化的CAE程序开发。