2018年最后一个月:你要足够用力,才能不留遗憾

 12月,就这样毫无征兆的来了。

总是感觉还有很多事情没有做,2018就结束了。

其实一年的时间,说长不长,说短也并不短。

当你回顾这一年时,最重要的是,你是怎样度过这一年的?

你的梦想,你的年度计划,都实现了吗,你又为未来做了哪些积累和准备?

我想与你们分享一下,这一年我的故事。

读书:认真读书超过50本。

写作:写作30万字+,在一周之内两次上稿读书大号富兰克林读书俱乐部。

拼到最后才发现:持续学习,才是一个人最高级的能力

《奇葩说》李诞:对父母最好的孝道,就是让他们有参与感

个人品牌:从0打造个人公众号【学长对你说】,简书【P学长】,全部粉丝超过5000,发表原创文章40多篇,先后被皖新读书会、实习僧、心灵鸡汤吧、好书指南、唐迟老师等多个公众号转载,同时被微博官方邀请作为职场博主和头条文章作者入驻。

社群:最重要的就是加入了剽悍读书营,认识了许多志同道合的伙伴,参与3次主题营斩获两次前五名,清单主题营期间登上千聊分享读书方法,并获得了半年度的剽悍之星。

学习:本年度付费超过3万元学习新媒体、出版、知识付费课程,并先后被运营控飞鱼船长、演讲教练贺嘉邀请为线下私房课助教。

工作:组织、策划召开公司大型营销会议数次,培养了自己的统筹、组织和协调能力。

偶尔我也会偷懒,也会懈怠,但是只要内心还有热爱和渴望,便永远不会停止。

去年这个时候,我有两件特别遗憾的事。

第一件事,就是没有成为富书的签约作者,准确的说,是没有能力。

一个人把富书的签约作者的招募通知看了许久,每个字都认真读过,到了提交作品的时候便傻了眼。

那时的我,刚接触新媒体写作还不到1个月的时间,连一点有说服力的东西都没有,更别说是这样的大号了。

无奈之下,只能放弃。

那一刻,我暗暗地对自己说:“总有一天,我也要在这个号上发一篇自己的文章,甚至成为签约作者。”

用了整整一年的时间,我终于在一周之内连上两次富书,哪怕最后依然无法签约,但也是完成了去年此时小小的梦想。

而这一路,或许也只有自己能体会。

你付出过多少,终究会收获多少。

第二件事,是没有申请加入剽悍品牌特训营,准确的说,同样是没有能力。

一个人把猫叔公号上所有关于品牌营的招募文案、介绍文章翻来覆去的看了很多遍,内心渴望与那些牛人一起学习。

然而,虽然很动心,可一次次问自己:“你有什么一技之长吗,你有什么作品吗,你有什么可以帮到别人的能力吗?”

没有,好像都没有。

那时的我,刚刚毕业半年,生活一片狼藉,对未来更多的是不知所措。

在别人还没有否定我的时候,我已经否定了自己。

看着上面的那些人,我同样告诉自己说:“总有一天,我也会像你们一样优秀,也能和你们在一起学习、玩耍。”

只要你有心,一切都不再难。

直到看到明年的招募,有了今年的这些成果,我终于可以有这份勇气去申请,因为我相信,这一年的积累,可以让大家知道自己绝不是一个停留在口号上的人,也一定是那个具有高手潜质的人。

我从未想过,要比多少人强,只是想优于过去的自己。

如果今年没有申请上,那就明年,但相比于去年的我而言,迈出这一步,本身就已经是一种胜利。

人的一生那么长,谁都会有遗憾,重要的是,如果还有下一次机会,你还会让遗憾延续吗?

你准备做些什么努力,让遗憾不再遗憾?

最重要的是,当你想好之后,真的去做了吗,每天,每时,每刻。

2018,还有最后一个月,你准备做些什么?

那些曾经让你念念不忘的遗憾,是否准备再做一次努力呢?

一个月,还可以做很多事情,不要白白浪费。

加油,时间会给我们最好的答案。

推荐阅读更多精彩内容