既然是商友就应当学会感恩!

既然是商友就应当学会感恩!

Todywu2016-4-12

目前收到很多朋友发来信息,讲到目前商业危机状况,在生意上打个平手就很不错了,别指望天上有馅饼掉下来,显然很不实际。其实都一样,你难做,客人也好不到哪里去,谁都不傻,只有用你的真诚与客人交换,只要你付出了,也不至于后悔。

一则小故事:前不久,有人借助阿里平台玩起了游戏,觉得灌水帖有一帮人回帖,灌得越多越好,天天如此,感觉是一种乐趣,也是一种收获。而一帮新手商友,觉得有那么多的点击率,这肯定不错,先是盲从一阵子,最后发现上当了,又退了出来。可是,这已经晚了,上了贼船想下来?没那么容易,于是这种矛盾越演越变态,有时发展到群起而攻之。这还没算完,商友们要么离开,要么继续闹着,或者不出声,只在背地里议论,反正啥都有。但地不平还没有看到阿里哪位商友这么牛逼,敢叫商友之间不能私聊,也不能私加好友!可是,这就是事实,还真有!天底下真的是无奇不有!

做人的心态:无论商友之间好到什么程度,毕竟是商友,彼此不同公司,不同行业,也不同职位,或者商友也是打份工,不可能陪着你胡闹,尊重一下别人或许更好些,做哪门子山大王嘛,现在都不流行那套了。都什么年代的事了,还那么封闭似的自欺欺人。善待别人就是善待自己,也就是自己收获的最大一笔财富,把自己的经验无私分享给商友,让更多的商友少走弯路,这才是我们发帖的目的。在发帖的同时,增加了自己的暴光率,也同时给商友无限支持,当你帮助了别人,别人才有可能帮助你,我说的是可能,这里并没有说强求别人一定要帮你,别人没有义务。而你在帮助别人时,也千万不能有这种只求回报的想法,否则你一定输得很惨!

我们发帖为啥:有很多人说是营销,也有人说好玩,新鲜,也有人说练习码字,总之大家都各自有各自的想法与目的,因为可以发帖的地方也不少,那么来到阿里发帖,自然也有自己的想法。比如我地不平,发帖是为了练习打字速度与语句的流畅性,同时上来看看一帮老友为目的。这么讲明显单纯很多,可是,并不是每个人都会这么做,内容营销说到定也是要有内容,要销售啥为目的而为之。所发的帖子必须要有一定的内容围绕着目的转,并不是只图一时之快,草草灌水,几行字,几个破图片完事。有好东西一起分享才是一种美德。

多为别人做点事,别人即使不感恩,或者反过来咬你一口,就忍忍吧,用一颗真诚的心感恩世界,来到这个世界就必须学着付出,一分耕耘一分收获,来不得半点虚伪与蒙骗。否则失去的将会加倍为难你。而这种磨难将日夜折磨你。做人快乐在哪里?还活在人世界有何意义?

html>

推荐阅读更多精彩内容

  • 周三 多云 儿子下午放学到家,让我给他重新听写。我拿起他听写的字看了一下,风俗仙鹤衣裤凋谢等几个字都写错...
    zb戴勇阅读 20评论 0 0
  • 刚刚差点奉献出人生的第一“架”。 ❤️ 一直生活的兢兢业业安安静静从不愿惹是生非的我就在刚刚和一个人吵了一架。 原...
    浅唱集阅读 49评论 0 1
  • 【大楚】的情书 大楚宝贝, 从乐高课出来去找地方吃饭的途中,经过了一个地铁站,站口堆满了各种各样的共享单车。妈妈...
    浮沉浮沉阅读 7评论 0 0
  • 关于青蛙的真理:1、如果你必须吃掉两只青蛙,那么先吃掉那只长得丑陋的;2、如果你必须吃掉一只活青蛙,那么即使你一直...
    思域码头阅读 18评论 0 0