带着灵魂,独自旅行——书评《分开旅行》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

图片发自简书App


      带着灵魂,独自翻过千山万水,踏遍海角天涯,得到的是灵魂的解放,失去的是困在禁锢里的伤痛。从此,记住了曾经的爱与痛,而灵魂已自由。

图片发自简书App

      这是一位奇女人的旅行自传,文章中透露着失恋的伤感,却又带着我们一起去领略五大洲那13个迷人的城市,作者用美丽的文字和170张唯美的照片向我们诉说着她这不可思议的旅行,每一个城市那扣人心弦的历史、故事以及震憾人心的照片都勾起我对那片圣地向往之心。

      作者陶立夏,是作家、翻译、摄影师。也只有像她这样同时拥有三种身份的人才能带给我们这么可爱的游记书。因为是作家,所以文字清新内敛,直击人心;因为是翻译,所以可以深入了解每座城市的美好,可以将每座城市的历史故事娓娓道来;因为是摄影师,所以可以将这些风格独特的照片恰到好处的嵌入书中,让人在品味这本书时感到一切是多么的自然、和谐。有这么一本集动人风景、故事以及通透深刻人生感悟于一身的书诞生也就不足为奇了。

图片发自简书App

        只愿君心似我心,定不负相思意。似乎每个文艺女子都逃不开爱情,因为知道爱情的美妙,所以更让人放不开。爱情让人痴狂、也让人成长。年轻的时候,觉得爱的人不爱自己,会是天崩地裂的心碎。稍年长后,才知道这种事情我爱你你不爱我的事太正常,哪有那么多刚好的两情相悦,要知道人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。书中文字透露着M先生的点点滴滴,然而,让人感慨的是作者并没有丝毫怨他的情绪,即使他背叛了他们之间纯真的爱情、违背了他对她的承诺。这是一位美好的女子,纵然他有错,但她仍是爱着他的,她只是放过自己,远离他,而不是让自己陷入恨的深渊得不到解脱。仿佛看到一位袅袅佳人的豁达走开,那唯美的背影,似乎在低喃:我爱你与你无关。

图片发自简书App

        如果有一天,遇到了一个你爱的、他不爱你的人,就一个人去旅行吧。你会发现,在大大的天空,这种小情小爱算不上什么,甚至会感叹自己的狭隘。一个人旅行是世间最珍贵的记忆,等到年老时,一个人独自坐在阳台上,晒着太阳,品着香茶,翻开那时的照片,多么的温馨和浪漫啊。

        当生活一团糟时,不妨放下一切,像陶立夏一样,去寻找别样的美景,寻找最美的自己,积攒更多的勇气和力量,更好的面对生活。

        世界这么大,我想去看看。若旅途上有你相伴,那很好;若没有你,自己一个,也挺好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 需不需要整理一部20岁到30岁之间的回忆录呢,也许我的回忆该从17岁那年开始,始终在徘徊的梦,却不能用时光...
    Miss白家的小小白阅读 105评论 0 0
  • 日历翻了一页又一页, 2016年过去了, 有开心的事情,也有伤心的感情, 无论好的坏的,统统都放下吧, 不要背着旧...
    wzc020266阅读 176评论 0 0
  • Django提供了多种装饰器, 其中login_required可能是经常会使用到的。 这里介绍下四种使用此装饰器...
    HelloJames阅读 613评论 0 2
  • 云里来,珠帘碧落三千界,茶韵里,一抹茗涂沁九香,淡泊无志心无念,宁静忘远泯情仇,依楼卧听风吹雨,笑谈红尘万里路。
    MoonToreador阅读 149评论 0 1