浅谈一下现在重来广州的想法

2018年,来广州正式工作的第九天

对现在新工作的感觉就是忙碌,但是也充实实,能学习到很多。

唯一没有安全感的地方就是因为没有正式的编制,和之前的有编的生活,还是有一定的心理落差。

其实也不能说落差,从正面角度来讲,单位办公室的同志都有很有耐心的教我,对我写应用文的能力提升有很大的帮助。


关于不堪回首的饭局经历

今天斌哥发了一张截图给我,是以前不动产聚餐的微信截图。

其实我是没有什么感觉的,反而对单位集体聚餐,怀有恐惧心态。

其实一餐饭下来往往是没有吃饱,反而总琢磨着掐着时间点去向这一桌人敬酒去了。

有时候往往一圈下来还不够,关键的人物,还要再敬一次才能表达自己的诚意。 

 其实我问过身边的很多人,没有谁是真的很愿意去吃这种饭的,为了社交,为了不被同事不被领导说你这个人"不行啊”,被迫无奈。

其实以前一直 不愿意入体制内,也是跟我爸去了好几次这种饭局,觥筹交错间,不会喝酒的我不是混成小透明,就是被劝酒的对象。

约三五好友一顿简单的饭,难道不好吗?李白说的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”说的也只是享受和交心友人相处的时光吧!


当下&未来

现在的生活相比以往就要单纯的许多,每天忙碌也只是单纯的忙碌,少了揣度人心这个环节,做什么事反而更放得开,更大胆些。

也不会再听到那些闲言碎语,不会因为你下班坐男同事的车去局里吃饭就在背后议论你们男女关系不正当。

目前非真心体会到广州这里的工作环境比在会昌要阳光清朗的多。

其实,花了半年考上的编制,说走就走,还要继续花精力再考的话,心态就有些疲软了。 

最理想的状态是:工作做完了就能下班回家的工作状态,可以工作、学习、生活三不误。

从小城市到大城市,随之而来的还是经济上的拮据和数不尽的迷茫。

需要重新做好时间规划,尽快融入到新工作、新生活中。

推荐阅读更多精彩内容