跑步的那点事儿(一)

      现在是一个车水马龙的时代,人人都可以不用走路了,上班能坐车,回家也坐车,就是下楼买瓶醋都不用走楼梯了,这的确省去了我们很多的时间,这样做也没错,可是,渐渐地我发现周围的人包括我自己,身体反而不如小时候那样了,动不动就感冒一下,相比小时候半年多甚至一年才感冒一次来说,这种事简直让人难以置信。

       特别是作为年轻人的我们,身体素质比起父母那一代的人来说,甚至可以是天壤之别,我就在想这是为什么呢?物质生活比起他们那时好出千百倍,反而身体却赶不上,这不得不说是个讽刺,想起小时候和小伙伴们一会儿天一会儿地的,每次回到家中的时候都是穿着被汗水湿透了的衣服,总免不了被母亲说一顿,但脸上还是挂满了笑容,那时候车很少,大多数时候都是靠自己的双脚,所以身体总是棒棒哒,很少生病。但一想到现在的自己,时常会被各种身体困扰折磨得死去活来,我不禁反思,是怎样的原因造成的,通过对比过去,我发现现在我们太过依赖于各种有利的条件,不管远近都不再想走路了,要是呆在家就更不愿意挪动半步,过着锦衣玉食的生活,所以在外面看到的人很多都是身材臃肿的,看起来也没有多少精神,太过缺乏锻炼。

       我想作为年轻人,生活应该是积极的,充满阳光的,而不是整天去抱怨各种事,等在那里让人来伺候自己,身体应该是人生中最好的时候,想起时常有长辈感叹人的身体一代不如一代,年轻的时候都没有健康可言,老的时候能否忍受病痛的折磨,都是值得怀疑的,听到这些我自觉有些惭愧,觉得应该做些什么来改变自己了。

       消极是一种恶性循环,身体不好的人也很难承载好的精神思想,差的精神也逐日影响这我们的生活,人人都感觉不到阳光的世界,那是多么的可怕啊。我想不需要多么复杂的做法就能改变自己的方法,肯定是一些被自己已经忽略的事,想起小时候能有一个好的身体是因为和小伙伴们一起追逐打闹,翻山越岭。所以我想到了一件自己能轻易做的事情——跑步。

       如果一个人感到无聊,不够勇气去做这件事,那么可以去寻找小伙伴共同参与,现在最可怕的事就是我们这一代很多人都很封闭,没用勇气去敲响他人家的门铃。我就抱着尝试的想法去试了,果真有志同道合的人存在,这是一件令人惊喜的事情,同时也让我明白了,在踏出自己脚步之前,自己就像把自己锁在了一个封闭的世界里,看不到外面世界的精彩,踏出这一步后,自己就有足够的权利去享受这个物质丰富,精神丰富的神奇世界。

      和小伙伴相约好时间,就一起出发吧!当自己真的开始迈出脚步的那一刻,感觉整个世界只剩下了一种旋律,呼吸共鸣着脚步声,有一种开天辟地的感觉,坚持了一段时间,我发现自己已经喜欢上了跑步,它带给我的不只是身体上的享受,更给我带了一种对这个世界全新的体验,当你还在无聊的时候,不妨约上小伙伴一起跑起来吧,或许你会感到这个世界不一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋午暖阳映在她的惬意里 连相机都不敢惊扰这片静 淡 孤单 悠然 难判 风把昼蓝空气里的思念带进了我浑浊的梦 可 我...
    欧尼酱的哥哥阅读 95评论 0 1
  • 昨晚11点过开始睡觉,可迷迷糊糊一直没有睡着,不知道是为什么?经过一个上午的反思怀疑可能是有以下这几点引起的...
    滨纯善水的天空阅读 72评论 0 1