今日小感

今天是11月21日,周二,天气有点霾,不是很好。

早晨八点钟起床,八点半出宿舍,走进图书馆,想要找《阿弥陀佛么么哒》阅读,结果发现可以借阅的都已经被借走了,我只能选择预约,等待别人把书还回来。不看这本,那就换吧,看看学校有没有关于思维导图的书籍可以学习吧,于是我又搜索了“思维导图”这个关键字,出来的结果还是很让人满意的,有一本关于思维导图的书籍还在图书馆,并且可以借阅,我兴冲冲的找到那个位置,结果留给我的是这本书旁边的所有书都在,唯独他不在。当时的心真是哇凉哇凉的呀!想看个书怎么变得这么难。

后来想一想,出现这种结果也很正常,我们借阅图书很方便,在书籍原来的位置上,可是我们还书的时候就不是这样了,总是有着这样的一群人,自己怎么方便怎么来,不管书籍原来的位置在哪里,只要自己把书籍还回去就好了,跟自己就无关了。还有就是图书馆有的时候系统更新的不是很快,那天的推送中,出现了《跟秋叶一起学ppt》这本书,并且明确表示此书已经入库,但是当我进行查询的时候却发现并无此书。

说这些并不是抱怨什么,毕竟图书馆是为了方便我们学习,提供给我们资源,即使不给我们,我们也没有什么可以说的。只是对于某些现象表达自己的观点,既然看了书,给自己成长的机会,那么也把这个机会提供给更多的人,别只是关注于自己的利益,多走几步路,既锻炼了身体,也为其他的同学节省了时间,何乐而不为?



今天感触在深一点的就是下午的课程讨论,张老师给我们留了一道题进行讨论。通过我的观察,我发现每个人都显示着自己的特色。

有人专门就是leader,坐座位的时候也专门挑选中间的位置,说话也要最大声,不管自己有没有道理,我先要在声音上镇住你,我说的就对,就得听我的。而有的人呢,就是聆听者,在大家发表意见的时候,不怎么出声音,在几个人决定好了之后,悄悄的更改自己的答案,不怎么发表自己的观点。还有的人呢,是一名协调者,当局面出现混乱的时候,一句话总能把局面挽回,恢复平静,然后在继续讨论;还有的人呢,是为了显示自己的存在感,会说几句话,可是大家并不会把这个人的意见看的很重要,留出来时间让你说,但是呢,不给你回应,也不给你否定。

今天的这场讨论总共就可以分为这几种人吧,没有好坏之分,但是总有一个人会给自己留下深刻的印象,他的话自然而然的也就产生了某种力量,不管对不对,他说话的时候周围都会安静听,最后给出回应。

其实我更想说的是无论是什么样的讨论,还是要表达自己的看法的,不管对不对,都要表达自己,就像是优势一样,要表达出来,让别人可以看见,听见,这样的才是最好的。

周二还在继续,未完…

生活是美好的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 整个来说,自己今天的心情还是很不错的,或许被人肯定就是这样一种感觉。最近一直在为实习和面试的事情给烦扰,虽然对自己...
    夏目不忧伤阅读 55评论 0 0
  • 可能逗逼会遗传 早上老爹兴奋的出了门,因为终于加入早出发的行列,也催着妈妈赶紧换鞋出门,老妈半路上看到老爹在打电话...
    零点一刻阅读 112评论 0 1
  • 本来是写写《笑傲江湖》读后感的,但提笔却也茫然,写谁,令狐冲,不如写岳不群,盈盈,不如仪琳,因为后者更见人性。思前...
    雷华骏阅读 142评论 0 0
  • 最近在看《司马懿之军师联盟》,最大的感触就是如果我活在古代,估计都活不过两集。对于我这样对于古代历史几乎不懂的人来...
    今天安好阅读 75评论 0 1
  • 风总是一次次的拨弄着心弦, 时而忧伤,时而欢畅, 在未知的时空中穿梭着。 思绪偶尔悬浮在掺杂着沙土的空气里, 随风...
    月夜秋荷阅读 101评论 0 1
  • “如果你在大二没有步入恋情,那在大三就不要春心萌动了。” 这是我大学刚入校的时候,从宣传册上看到的一句话。 印象如...
    红衣飘舞阅读 200评论 3 0
  • 种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。—不要再为不行动找借口了。 最近读了不少知识管理类的书籍,但是发现生活还是...
    陆小棚阅读 192评论 0 1
  • 深圳淹水不上班,广州却是大太阳 猜中今天是很闲的一天。下午4点在办公室煮螺蛳粉,整个办公室都在说酸笋好臭。
    是魔王大人阅读 104评论 1 0