2018.10.6《整理情绪的力量》书摘记录01

不带有时刻准备放弃的心态,想进一步欣赏这个世界,不会感到愤怒,其实是克制自己天性的结果。正因为在按自己的想法看待世界,我们才会生气,那或许是因为其中有着相应的“期待”。

是有无形和无意识下的“期待”才会有失望、不满、伤心等不好感受吧,所以说“空”的状态是一种处世智慧哟。

这也是需要习得的一个技能吗?为了不让自身再受到情感上、心理层面的伤害。

我也是执着于自己希望的想法和过往事件感受而不敢去相信那感觉很少的可能性,难以信任他人,难以用语言和文字表达出自己的心情和感受。

是先要去相信和敞开才可能有机会见到那“感觉很少的可能性”的发生吧。可为什么总是很难去言说和展现?明明自己也是希望能同人交流分享的,还是害怕把自己觉得珍视的内容拿出来而被人忽视、贬低而显得没价值,而我自己却像裸露出了一部分被衣服遮住的身子,被割掉一块肉,好不自在,也不舒服。

感觉还需要时间去破这个执,可能有些久。

推荐阅读更多精彩内容