因为害怕,所以向前走

夜晚在宿舍刷题问了一句:明天有人洗澡吗?

也许你觉得这种话很无趣,可的的确确是每天发生在女生宿舍的全真写实。小姑娘们的心思不要妄想去猜懂,这里面的学问就像你好奇“女生为什么上厕所都要一块”是废寝忘食也答不出个所以然的。

室友们不会很快的回答你,这也是再常见不过的现象,自问自答有没什么可稀奇。

L说“你可以问问W,她可能会去”

W进门。“明天洗澡吗?”

“不知道,到时候再说吧”

L对W说“我刚还跟她说,你会去,结果……这就像前几天我跟她说,你去找Z一块去市里,啊失算都没去。”

L是我在这里相对更好的朋友,我们在一块总会呈现最萌身高差,我是她假想老公,她是我害羞小媳妇,我最爱去逗她,各种调戏,沉浸在无数次啊啊大叫连连后退诽谤我是同性恋的乐趣中无法自拔。

L在她的小窝里对我说:小南,你去勾搭勾搭,她就去啦!

我说我不会勾搭。

在我这里,以委婉口气撒娇说“去嘛去嘛一块去吧”是典型的站在友情的至高点上去变相胁迫,是友谊绑架。

“你不说怎么知道呢?”W刚走到她的桌旁说“这就像你害怕失败,就放弃了去尝试的机会”。

是啊,是啊,我是害怕。

我害怕当终于鼓起勇气说出一句话等待的是沉默不答;我害怕偶尔有一天兴起一块去干嘛时你说我不想啊;我害怕当第三次问你时你还是没有肯定的回答让我觉得打扰你啦……我本就不是闹腾腾能撒娇纠缠的人啊。

这让我想到前段时间有一天,我激动的说“啊她谈恋爱啦!”W还是在那里来了句“用的着吗?又不是你,要是哪天你自己谈恋爱了,还不昭告天下。”

很抱歉,以我对自己的了解,昭告天下这个程度肯定是不可能的。可是,我一定会告诉朋友,把我的喜悦分享给大家。我的好朋友有了男朋友我比她激动,这有什么不可以的吗?

曾经有个人在操场对我说“养育我们二十多年的父母有时候都不能完全理解我们,还能要求朋友同学懂你吗?”

很多时候,我都告诉自己一句话:人生中有些路注定是要一个人走的。

这条路上谁都帮不得,况且只有一个人时才能注意到边上的风景以及想通一些困惑,这些都会留在记忆里,永不褪色,让你坚强,使你成长。

我很胆小绝不自找苦吃看鬼片哒。夜晚九点后,骑着车返回的途中,尤其感叹有光真好。胡同里从窗户映射出的某家灯火,路边高挺不熄的路灯,马路上急着回家的车头灯,甚至一个十字路口的闪烁红绿灯……它们都会让我感到很温暖,有光真好。

浉河畔的秋夜,凉风袭来,醍醐灌顶,脑清目明。可这个时候,我也顾不上瞎矫情,骑个单车,从柳树下缓缓走过,感受枝叶扫过发梢,拥有了整个世界的幸福感在此时无影无踪。一个劲儿的往前蹬,叹息还是山地车跑的快。是有灯,可太安静了真的有点害怕。偶尔的居民楼传来几下狗吠声,河上大坝开闸的哗哗水流声,突然旁边草丛中窜出来一只贪玩猫咪。我觉得幸好,不是一个人。

信阳的雨就像小孩拉撒一样随便,所以你得习惯。哪次倒霉碰上个下雨天,没有一点古人“秋雨润无声,寂寥问心音”的顾影自怜了。说一下我的标配,一手撑伞一手控把,嘴里念叨“加油,我很牛掰,我很牛掰”。不用多长时间就回来啦!

头边的靠枕翻了,哈士奇那藐视又凶残的目光看的我心里真隔应,是谁说你呆萌可爱的。别怪我翻个面压你啦,现在可是一点十六分,还吓我?!

因为害怕,所以只能向前走。走着走着,就习惯成自然。

夜深了,我睡觉啦!明早还约胡辣汤呐!

推荐阅读更多精彩内容