第8季 第11周 061猪北鼻《人人都能用英语》持续输入

拿来

其实大多数学生每天投入到英语学习的时间并没有多少。也许某段时间昏天暗地突击,可是从未有过长期持续的努力——如果有的话,哪怕很差的方法都会发生一定的甚至是很大的正面作用,早就不再为英语苦恼了。

想想

就在最近一个持续的英语输入之下感觉找回来高中时的英语,英语是一丢下就不知道该怎么捡起来。或者说捡起来是一个非常痛苦的过程。因为考试硬性需要,每天必须有一定英语信息的输入量。刚开始的训练有种看不进去,走不出来的感觉。信息输入到差不多一周以后,就会发现有很多很熟悉的词语,没有刚开始阅读的满眼生词。如果刚开始的阅读难度是1,那么一个月坚持下来阅读难度就到能达到3了,一个半月的时候已经可以跳出考试怪圈阅读一些自己感兴趣的英文内容,这是英语阅读习惯的培养更是生活方式的一个转变。
英语阅读训练讲究素材生活化,以便我们获得更多能够解决生活问题的信息。这样也不用耗费自己的精力去坚持。从四六级的考试真题中也可以看出,英语考试的素材也趋于生活化,连考试也开始联系实际。
听力训练既是和我们的耳朵作斗争更是和我们的头脑做斗争。我么不习惯英语的句子的思维方式很难听懂内容,只有习惯英语的语句表达方式形成大脑的自然反射才能够同声翻译的效果。
考试突击的人有很多,有的侥幸的通过考试,有的终究还是做了炮灰。可能有人还不能理解为什么突击的训练量很大,为什么最后考试还是听懂,看不懂。其实是临时塞进脑袋里的内容很容易混淆和遗忘。
持续的输入才是长久学习的根本途径。

用用

加强听力训练,有许多呢?还没有办法理解外国的语言顺序,就是军训的时候要多去感受理解外国人的说话方式和说话说话的顺序和语音的表达,
把阅读训练放在生活中,尝试用英语信息帮助自己解决问题。

推荐阅读更多精彩内容