夜言 章三 红鸾星(三)

(图片来源于网络)


——1——

邹广泰坐在沙发上,表情说不出的呆滞。浴室亮着灯,淋浴的声音响个不停。等待美人出浴本应该是一件很有情调的事情,但是邹广泰现在想哭。

按照剧情,沐浴过后,两个人调调情应该发生些什么。可今晚,什么都不会发生。

龙蕊“亲戚”到访。

想起刚才龙蕊眨着眼睛,一脸坏笑地告诉自己她不方便的时候,邹广泰觉得自己就像突然被扒光衣服扔到南极。那感觉,真是过分的酸爽。

洗过澡的龙蕊,只穿了一件邹广泰的短袖T恤,男士宽大的衣服遮盖到了龙蕊大腿根的位置。一双修长的腿,雪白而有力。

龙蕊侧着头,用毛巾擦拭着头发。及腰的长发上带着些许水珠,自然地垂了下来。

好美!

邹广泰已经记不清这是这几天第几次心跳加速了。如果不是清楚自己身体很健康,邹广泰甚至怀疑自己是不是得了心脏病。

龙蕊看着一脸痴迷的邹广泰,一边擦着头发,一边走过去坐到邹广泰身边。

“好看吗?”龙蕊眼神里带着一丝挑逗的味道。

“真美!”无需思考,邹广泰便给出了答案。

“郁闷吗?”龙蕊看着邹广泰露出一个恶作剧般的笑容。

邹广泰点点头,又摇了摇头:“郁闷肯定有,但是也很庆幸。”

“庆幸?”龙蕊有些惊讶邹广泰的回答。

邹广泰看着龙蕊,认真地说道:“庆幸可以借此冷静下来,好好的跟你聊聊天。我想好好了解你,因为,你真美。”

龙蕊忍不住笑了出来:“因为我美,所以你想了解我?”

或许觉得自己说的话很搞笑,邹广泰有些脸红地挠挠头:“我也不知道怎么说,只是觉得你现在给我的感觉是一种浑然天成的美,那么与众不同。我想了解你,和你真正谈一次恋爱,而不是明天就谁也不认识谁。”

“那,这一整夜,你想就这么聊天吗?”

“只要你愿意。”

——2——

吕岩的掌心上,一道黑气四处乱窜着,但怎么也逃不出去。

这阴气好生奇怪!吕岩口中念念有词,黑色的阴气慢慢飘散,一道红光显了出来,温柔地缠绕在吕岩的指尖。

吕岩眼里闪过一丝寒意:竟然是红鸾星的本星力。

轻轻一挥手,红光飞出夜言超市,直奔星空而去。

吕岩左手的阴阳核桃又开始快速地转着,面上一阵凝重,右手上,是之前从邹广泰身上沾染的阴气。

阴气正慢慢变着颜色。

——3——

邹广泰卧室。

龙蕊躺在邹广泰的怀里,听着邹广泰讲自己的故事。听起来,邹广泰只是一个普通人,最多是乐观一些。但这个乐观的普通人,看出了原来更为普通的舍友的潜力;这个乐观的普通人,付出了超出常人的努力和同学创造了森海这个奇迹;这个乐观的普通人,拥有接近自己的胆量。

“你也说说自己的故事呀。”邹广泰似乎说的有些累了:“咱们不是要互相了解嘛。”

“你确定要听?”龙蕊手指在邹广泰的胸前划着圈:“有可能你知道了,我就要离开了。”

邹广泰抱着龙蕊的手臂又紧了紧:“说吧,我不会放你走的。”

龙蕊轻笑了一下:“你还真是有胆量。”

龙蕊调整了一下心情,缓缓道:“天上的每一颗星宿其实原来都是人,每个人都有自己的故事。其中有一颗星叫做红鸾星,红鸾星的前身本是天帝之女,蕊宫仙子,龙吉公主。”

“这个我听过。”邹广泰打断了龙蕊:“封神榜的故事嘛,你难道是红鸾星下凡?”

龙蕊没有回答,只是笑了一下,继续说道:“红鸾星每天看着人间的男男女女们,互相追逐着,有的为了利益,有的为了欲望,真情是那么的少有。红鸾星很疑惑,所以决定偷偷下凡来看看,自己寻找最纯粹的感情。”

“那找到了吗?”邹广泰觉得很有意思,配合着龙蕊。

“有那么几个。”龙蕊道:“红鸾星的身上带着红鸾之力,若非感情纯粹的人,必将心生胆怯,难以接近红鸾星。一百多年来,出现过三个有胆量的人,可惜前两个,只是纯粹的情欲的感情。”

龙蕊轻轻伸出手抱住邹广泰:“最近50年,人心变得越发复杂,红鸾星本已放弃寻找,谁知,缘分注定,真的出现了这么一个人。最初也是赤裸裸的欲望,可不知为何,竟然转化为单纯的爱。”

“你说的一定是我,嘿嘿,你既然是红鸾星,那我一定是龙德星君投胎转世,跟你在凡间再续.......”

邹广泰话未说完,他看到了龙蕊冰冷的眼神。

“不许再提他!”龙蕊语气中已经带了杀气:“一个为了脱凡入圣,割舍自己所有感情的人也称得上是神?!”

“龙德星君依旧是神,可惜,你已经不再是。”

一个男人低沉的声音突然传了出来。

——4——

邹广泰惊恐地看着突然出现的男人,吕岩。

“你怎么进来的!”邹广泰有些愤怒:“你要做什么!”

吕岩没有理会邹广泰,看向龙蕊:“还不回去吗?难不成非要让我请你?”

邹广泰一愣,随后把龙蕊藏到自己身后:“有什么你冲我来,跟个女人算是什么本事。”

吕岩左手旋转的阴阳核桃停了下来,右手已经开始在虚空中画着什么。

“上仙手下留情!”龙蕊突然开口求道:“龙吉下凡之前,已将八成神力留在红鸾星宫,守宫童儿也在,必不会出大错。”

“你乃天界正神,怎可贪恋凡间情缘!”吕岩厉声道:“天规森严,莫要逼我代行天罚。”

龙蕊脸色一白,看了看一脸茫然的邹广泰,一咬牙道:“上仙也是修酒色财气得道成仙的!龙吉为真情而来,为何一定要苦苦相逼?”

吕岩冷哼一声:“邹广泰身上阴气越来越重,长久下去,就会侵害他元阳,这你也能说感情!”

“怎么可能?”龙蕊脸上一白:“我为星宿之神,怎么会有阴气?”

吕岩一挥手,一道带着阴气的红光飘到龙蕊眼前:“这一道可是你红鸾星的本星力?”

龙蕊脸色苍白地看着手上不太安分的红光,不知怎么解释。

“邹广泰!”吕岩一指邹广泰:“若不是我那日在你身上留了护身罡气,你现在已经是被阴气吞得骨头都不剩了,还不赶紧离开这红鸾罪星!”

邹广泰呆呆地来回看了看,又想了一会儿,突然一把抱住龙蕊,恶狠狠地看着吕岩:“你们天上的神仙怎么几千年来还这么狗血,一定要拆散有情人,竟然还编出来要我命的谎言来。我告诉你,老子好不容易把到的妹,说什么都不放手!”

吕岩一愣,随后怒极反笑:“你连命都不要了?”

“不要了!”邹广泰决定犯浑到底:“老子乐意!”

——5——

龙蕊感受着邹广泰温暖有力的臂膀,眼神里充满了甜美和惊喜。

“上仙!”龙蕊似乎下了什么决定:“天道运转已是常态,要的,无非是我这一身神力。我既然选择凡尘,这神力不要也罢!”

龙蕊说完轻念几句,脸色一阵惨白,一道红光从头顶飞出,飘到了吕岩身前。

吕岩惊讶地看着龙蕊:“这可是你最后两成的神力,没了,你就是凡人,会衰老,会死亡,会丧失掉神的一切。”

“龙吉,不,龙蕊不需要这些,”龙蕊的声音有些虚弱:“还劳烦上仙出手,拔了广泰身上的阴气。”

吕岩看着相拥的二人,轻笑了一下,阴阳核桃从手中漂浮起来。邹广泰的身上一道道的黑气飘了出来,直接被吸入了黑色的核桃中。

“真性情,性情真,难得,难得。”吕岩微笑地看着二人:“缘分难得,千万珍惜。”

吕岩看了看飘在半空的红光:“反倒是你,多煞风景!”说罢,手一挥,红光一亮,随后化作一枚红鸾仙鸟形状的玉佩,飘到龙蕊手中。

“今日起,三界不再有龙吉,只有凡人女子龙蕊,这红鸾玉佩,就当是我为你庆生的贺礼吧。”吕岩说完一转身,身影渐渐化为虚幻。

——6——

夜言超市

吕岩专注地在一个本子上写着什么。

“我不知道你是谁,也不知道你从哪盗来的红鸾星本星力。”吕岩一边写字,一边自言自语:“但你用阴气侵蚀本星力,又几乎害一凡人性命,皆为恶行!”

吕岩一抬头,看着门口一字一顿道:“为恶者,吾,必代天罚之!”

一道雷光凭空而出,劈向门口,一道黑气瞬间消散。

苍南,一栋豪华别墅

一个身穿红色旗袍的女子突然脸色一白,吐出一口鲜血。

(红鸾星 完)

(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

欢迎大家持续关注支持哦!

戳我回顾前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

推荐阅读更多精彩内容

  • ——1—— 苍南第一医院,值班室 龙蕊坐在椅子上,目光飘忽,右手,一道略显柔弱的红光缠绕在指尖。 “在人间已经悄悄...
    TA君说阅读 195评论 4 6
  • (图片来源于网络) ——1—— 音箱轰着最劲爆的音乐,夜来香的舞池中,无数男女摇摆着自己的肢体,宣泄着什么。 舞池...
    TA君说阅读 261评论 0 8
  • ——1—— 吕岩站在夜言超市门口的街道上,仰头看着天空。灰色的迷雾像是眼睛上的污渍,似乎轻轻擦拭一下,就能看清一切...
    TA君说阅读 65评论 2 1
  • ——1—— 清晨的阳光很足,也没有什么云彩,看起来会是个大晴天。 龙蕊被邹广泰拉着手,两个人走在大街上,牵在一起的...
    TA君说阅读 35评论 3 1
  • 你把中午的午休, 分成三部分。 一部分用来写作, 一部分用来看书, 一部分用来休息。 每一部分的光阴, 按部就班……
    你我爱看剧阅读 28评论 6 3