信不信由你

杨局长因违纪被停职,他心情十分郁闷,想借酒消愁,一醉方休。刚端起酒杯,二叔就急匆匆地跑进来说:“孩子,官场险恶,身不由己,不干了也好。”

杨局长惊讶地问:“二叔,停职决定是昨晚才作出的,还没对外公布,你咋知道得这么快?”

“我有感觉!”二叔摇摇头,沮丧地说,“今天早上我遇到你的司机小王,他不但没有像以前那样停下车,热情地和我打招呼,而且像没看见我一樣飞驰而过,还溅了我一身水。”

正说着,开公司的表妹丽丽也一阵风似的跑进来,心急火燎地说:“表哥,停职就停职,没啥大不了的,要不你来我公司担任顾问?待遇可不比你当局长时低。”

杨局长大吃一惊,苦着脸问道:“你又是怎么知道我停职的?”

“我有感觉!”丽丽气呼呼地说,“今天早上我刚上班,工商、税务、城管都到我公司里去找麻烦了,我不服,有个城管竟然还踹了我一脚,气死我了!”

正说着,七十多岁的乡下老母亲突然打来了电话。

杨局长接通后,老母亲说:“孩子啊,干啥也饿不死人,城里待不了了就回家,娘家里有粮有菜,你想吃啥,娘都给你做!”

杨局长听了,差点哭出来:“娘,你咋也这么快知道了?”

“我有感觉!”老母亲深深叹了口气,难过地说,“今天早上我刚出门,村主任家的狗就扑过来咬了我一口,这狗以前见了我都是摇尾巴的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年的国庆中秋两节同一天,据说很少遇到。所以,领导格外重今年的中秋节,上边通知各单位要结合前期开展的“结亲连心”活...
    蔡军田阅读 1,632评论 42 83
  • 有一群人到山上去打猎,其中一个猎人不小心掉进很深的坑洞里,他的右手和双脚都摔断了,只剩下一只健全的左手。 坑洞非常...
    蔡军田阅读 1,265评论 32 75
  • 马县长是个怀旧的人。马县长读书时,班主任侯老师对他特别好,后来他高升了,还回母校看过侯老师。最近,马县长听说侯老师...
    蔡军田阅读 1,630评论 35 102
  • 原创:淡定 昨晚一夜闷热,早上起床第一件事,就是推开窗看看下雨了没有,本来天气预报说昨晚有雨,结果一夜无雨,怪不得...
    善良笨笨阅读 192评论 2 11
  • 今天上作文课,课本上给出了很多题目,其中有一作文题目就是《信不信由你 》,于是我想起了十五六年前的一件事,那件事真...
    杜笃_7dbe阅读 70评论 0 1