亲子日记第四天

      今天和一个同事聊天,听到她把孩子从学校回来后的生活安排的事无巨细,我感动并惭愧着。

      我家孩子从幼儿园大班开始,除了自己的事情自己做不用我操心外,还要帮我做家务,偶尔我不舒服时,他还负责照顾我。

      去年寒假时,就我和孩子两个人在家,一不小心把手烧伤了(很严重的那种),日常生活无法自理,我对孩子说:“咱们收拾东西去外婆家住几天吧?”孩子用纱布包着我的手说:“妈妈,我帮你吹吹就不疼了,你躺着休息,我来照顾你!”当时为了表达对孩子的尊重和信任,我同意了,心里想:实在不行就叫外卖。然后就去医院处理伤处了。一路上,孩子小心翼翼的搀扶着我,不停的问我:“妈妈,还疼吗?”伤处处理完回到家里,儿子把被子拉开让我躺在床上,然后就去了厨房,只听水流声,锅碗瓢盆的碰撞声,过了一会,他面带愧疚之色对我说:“妈妈,别着急,我给你熬了大米稀饭,蒸了一个鸡蛋糕,你再等等!”然后就坐在床边陪着我。

      约摸饭快好的时候,他去厨房把饭盛好,饭很烫,他让我等等晾晾再吃,吃完后厨房里想起了交响乐,演奏者我七岁的儿子!接下来一个星期天天如此,最后还吃上了儿子做的菜,虽然很简单,却是如此美味,因为它包含着爱和成长!

      儿子从幼儿园大班开始,自己洗澡洗头发,洗自己的小内内和袜子,有时还会帮我们洗袜子,饭前帮着端菜拿筷子,饭后帮着收拾碗筷端盘子,擦桌子扫地更是日常生活习惯,这个寒假真是让我感动!

      家有暖男一枚,此生何求?

    从此之后我偶尔学着偷偷懒,放开手,孩子总会给我们很多惊喜!不是孩子不行,是我们自己担心的不行!

     

推荐阅读更多精彩内容