第四年里,你渐渐成为了我的动力 !

        那一年的高考我失败了,如同孤儿一般被送到复读班。我的各种矛盾思想充满了头脑,不知道自己的决定是否正确,从别人的评论中我感到莫名的惶恐,我不敢想象接下来我会经历什么的痛苦。想到已经踏入大学校门的他们,我的内心更加杂乱,那时候我只想和你们同时体验大学生活,哪怕是再普通的学校。

        刚开学带着手机,望着你们空间中的大学生活的美好,再看看我在偌大的校园里的孤独身影,真是心如刀割……我没有勇气找你们聊天,因为我怕跟不上你们现在生活的节奏,与你们之间已经有差距,所以我只能默默地忍受着煎熬。期待着来年与你们的再次相会!

        在这种水深火热的氛围中,我的身边开始出现你们的身影,我渐渐变得不再讨厌这个环境,我后悔的心理也开始转变为幸运,因为我在这里遇到了你们。就这样我们默默地为着各自的目标而奋斗着,但是我还是很迷茫,因为我不知道我的动力和目标究竟在哪里等待着我,在这种懵懂的状态下我继续漂泊。

        终于在一个周末的下午,我的动力悄悄地来到我的身边,但我却浑然不知。刚开始知道你要坐在我的身后,我并没在意太多,因为你我素不相识也互不了解,但是都过了半学期你才来到这个令学生恐惧又痛苦的地方,我真的很不理解,出于保护个人隐私我还是忍住没问。

        刚开始的几天,我特别不习惯,因为我感觉你太厉害了,即使半学期才来到这到你丝毫不比任何人弱!我对你的敬畏之心油然而生,我开始想要了解你了,通过几次和你的交流,我发现你还是很平易近人的。在那之后的学习生活中,我发现你的一举一动我都会注意,起初也没多想,越来越发现这根本不是无意间的行为。在我斗争了很多次以后我问了你来的原因和以后的打算,没想到的是你没有逃避我的问题,而是告诉我我想知道的答案。当我知道你的目标以后,我很激动。我想和你一起前往同一所大学,但是我和你的差距实在是太大了,所以我心里默默告诉自己我要努力缩小和你的距离。

       高考的压力,压住了我的想法,我决定在我没有达到我理想的要求,我根本没有勇气向你表达我的想法,直到毕业了!我还是没有说出口,庆幸的是我们并没就此散伙,还能一起嗨。

        现在我们虽然不在同一所大学,但我仍然没有放弃,我总是期望自己能过变得让你感觉骄傲的强大,这样我就能够有资格和勇气告诉你,我内心深处的声音!相信我自己可以做到,彼此之间共同奋斗吧!计划三年之内让自己变得强大,借此来增加自己的自信和勇气!等我王者归来!

         相信我们每个人都有自己的目标,这目标是助我们成功的秘诀!或许现在的你觉得自己的成就还微不足道!但是我们应该记住:时间不会怜悯我们!抓紧时间吧,希望我们可以共同向我们的目标,展示自己的内心独白!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在众人的理解里“小心眼”这个词是绝对的贬义词,这是没错的,但某些时候的小心眼就不完全是贬义的了,反而会代表着一些可...
    幼小的童话阅读 932评论 0 50
  • 我想睹秋天的一抹红 我想醉在秋天的色彩里 我还想抓住十月的尾巴 十月却在我的眼皮下面穿过 忽然想起来今天是我的阳历...
    田萍阅读 378评论 3 5
  • 韩寒说,要先学会分辨,然后再去信任。再混蛋的人,也可以局部信任。 人与人之间,动物与人之间,都是信任使双方更加贴近...
    小落墨smile阅读 119评论 0 0