《问题就是答案》践行笔记

这是读书群第七本书了,我非常高兴能够正在一步一步完成我们自己的承诺,正在一步一步实现我们一个又一个小目标,持之以恒,给自己点赞!

感谢平台的培养,让我不断的成长,开始珍惜自己的时间,开始努力去专注自己的目标,认真对待每月、每周、每日的目标。谢谢!

这个月的目标完成,这一年的目标就能完成,这个月的目标完不成,这一年的目标就泡汤了。

我们之前都是写读书笔记,就在这几天之前我的领导人发给我一个录音,一个大牛的录音,讲解到读书之道,写践行笔记,这本书中的哪些知识我使用了,我是怎么使用的,有什么经验,有什么教训,写践行总结,我听完之后,这个太好了!立刻就改为读书践行群,创业者,行动派!这个给自己点赞!不等明天,不等未来,就是今天,就是现在!go go go!

这本书我主要给大家解读我是如何运用这本书中的知识去拓展我的业务的。

定律一:约见更多的人

这是最重要的一条定律。只要有人愿意停下来听你讲,你就要讲给他们听。不要只会精心分析、挑选理想的目标客户。如果你发现自己在浏览目标对像名单时说:“他们年龄太大了……年龄太小了……太有钱了……太穷了……距离太远了……太精明了……”那么,你就走上了失败之路。在你的业务拓展初期,你需要见人就讲解你的计划,因为你需要积累经验。一旦向所有人讲解了你的计划,平均率法则就将证明:你肯定会取得成功,只是成功大小的问题。只要工作量增加了,业务拓展过程中碰到的任何问题,都会迎刃而解。如果你对自己的人生方向感到茫然沮丧,只需加倍讲解自己的计划。如果业务的拓展速度不如你意,那就增加你的投入——约见更多的人。增加活动量是排干忧解万难的灵丹妙药;与任何人讲解你的计划,此乃第一定律。

定律二:约见更多的人

不断地打电话给目标客户,见人就要讲解你的计划,你完全可以成为全城的最佳计划讲解者。可是,如果没有约见到足够的目标对象,你的事业将一败涂地。你可能很会穿着打扮,你的性格可能讨人喜欢,但是,如果不进行大量的计划讲解,你将永远是平庸之辈。向所有目标对像讲解你的计划吧。

定律三:约见更多的人

很多网络营销人员拓展业务一路跌跌撞撞,潜力一直没有得到最大的发挥。他们认为是因为那些他们未能说服的目标客户。其实并非如此——是因为那些他们没有约见到的客户。

继续讲解你的计划吧。只要遵循上述三大定律,你就会取得巨大成功!

这是书中原话,我读了又读,妙不可言,太棒了!古人说朝闻道夕可死矣,我还没有那么厉害,还没有活够,不敢死,但是读完这3个定律,我鼓舞雀跃,太棒了!就是这个理!

如果你对自己的人生方向感到茫然沮丧,只需加倍讲解自己的计划。

如果业务的拓展速度不如你意,那就增加你的投入——约见更多的人。

与任何人讲解你的计划,此乃第一定律。

当天早上,就将这段话中的重要的内容抄写在笔记本上,然后继续往下读,如饥似渴。

定律四:运用平均率法则

平均率法则掌控着我们生活中每件事情的成功。平均率的意思是,在相同条件下,用同样的方法反复做同一件事情,所产生的是一组相同的结果。

记录你的平均率

记录销售活动的平均率和各项资料,使我获得了强大的动力。很快,即使有人不愿开门,不愿听我讲解,或者不愿购买,对此我都毫不在意了。只要我敲响了很多户门,尽力讲解,我就成功了。于是,我就可以放松心态,以敲门为乐了。

记录平均率和各项资料,你就能保持积极心态,永不偏离目标。

这是获得持续动力、应对拒绝的关键所在。当你的关注占是平均率,你就不会受其它事情的困扰,你就会积极地尽快约见下一位客户。

然后我开始记录我自己的平均率,我要看看我讲解多少人,会办卡加入,于是我做了一个统计表。


然后我就开始大量沟通了,最多一天沟通7个,每天至少沟通3个。

在上周过程中,昨天办卡加入一个伙伴,今天加入第二个,明天会加入第三个。我们设定初三之前开发10个伙伴,在北海留下10个社群联盟的火种,按照这个情况,我们即将提前完成!

我们重新设定目标,初六之前完成20位合作伙伴的加入!一起做社群联盟,将整个北海用半年的时间连接起来!

现在才刚刚开始,还没有达到沟通100人,没有达到基数,还不清楚自己的平均率是多少。

另外一个问题就是用多快的速度达成

引用书中作者的平均率计算:

我的平均率“5:3:2:1”转换为

每个电话    9美元

每个约见    15美元

每个讲解    22.5美元

每个成交    45美元

我从来不寻找可能向我购买的客户。我的目标就是打电话给目标客户。

这就是成功的关键。不要寻找新的下级伙伴,要寻找愿意听你讲解的目标对象。平均率法则自然会关照你。

这真的是太好了!

第五定律:提升你的平均率

修炼,不断的修炼实战,总结,提升我们自己的能量和平均率。

现在的重要问题是:

向10位客户讲解生意计划或者产品,你需要多少时间?

你对这个问题的回答,将决定你的发展速度。在人寿保险业里,每位保险销售员都能销售出百万美元的保单,是有些人花的时间要比其他人长得多。有些有需要3~5年,有些人只需要一年——而这正是获得报酬和奖赏的基础。

在思涵创业平台上,需要给1000位讲解,这个讲解的项目是各种各样,社群联盟、微课变现、写作变现、安利微购等等,这些项目加起来讲解的人数达到1000位,那么获得卢总年入500万到1000万的收入,卢总讲解了600多人,用10年做到安利全球政策咨询委员会委员。

如果我一天讲3个,那我用一年就可以把FC的架构组建起来。

如果我一天讲一个,需要3年。

如果我7天讲一个,需要差不多20年。

当我看到这本书之后,就开始大力疯狂的语音,并且设定目标,一天讲解至少3个。

我自己的执行力感到高兴,平均下来,每天三个完成!


截止今天,我终于算出来了自己的平均率10:1

就是说沟通10个人,会有一个人加入。

如果一天沟通3个人,4天就会有一个加入,太棒了!

我开始盯着我今天有没有沟通3个,而不是盯着这个人了解了社群联盟,这么好,为什么他不加入啊,不会,因为我知道只要沟通10个人,就会有一个加入,我就大力沟通就好了!

继续找下一个人来沟通!

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋·戴复古《寄兴》:“黄金无足色,白璧有微瑕。求人不求备,妾愿老君家。” 常言“金无足赤,人无完人”,就是从此处由...
    我叫彼得不姓潘阅读 74评论 0 0
  • 在一座大森林里,一年一度的运动会开始了,小白兔和小乌龟第一个比赛跑步,小白兔开心极了,谁都知道小乌龟跑的是最慢的,...
    吴丽波阅读 151评论 0 0
  • 远离人世喧嚣,一人一舟一树一花影,悠闲垂钓是为美景! 不管人间山外山云外云,君若专注其中又何惧不能卓越? 没有山便...
    郑芦荟阅读 130评论 1 7
  • 不好: 1、微信语音转发的问题,目前不支持转发。--未来可能:就内容处理成机器人的声音、或将内容转为文字进行转发。...
    alida_chen阅读 60评论 1 0