记录平常的一天

清晨,一缕阳光照进房间,唤醒正在睡梦中的人,发来窗台,映入眼的是正在升起的日出,还有泸沽湖的湖面上的海鸥,正有一群游客拿面包,各种零食在喂海鸥,一只,两只,一群,有的在水里游着等着被喂,有的在天空中不断盘旋,等着游客丢下食物的第一刻能叼走。

早上的泸沽湖还有点冷,大家都穿着棉衣,有的在喂海鸥,有的在晨跑,有的在航拍这稀有的美景,记录美好的一天。

在泸沽湖做义工已经半个月了,了解了这边的风土人情,各种和我们不同的习俗,还参加了两场婚礼,特别的热闹,他们新婚的两边家人每一位都要送上祝福和节目,发现了一个惊喜,他们每个人都能歌擅舞,而且每个人都很热情。

每天晒晒太阳,喂海鸥,悠闲又充实的一天,是一个让人很放松的地方,可以让你忘记城市的喧嚣和尔虞我诈的那些不愉快,每天就做自己,做自己喜欢的事,享受每一天的惊喜和充实。

希望还有机会能再来泸沽湖,能带家人一起来。

                                          2020/11/21

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的微笑其实是一种思维,是一种直面生活困境的勇气。 人要活得有意思一点,对待我们眼前的生活,要活的好一点;生活教会...
    欧若拉orl手绘画阅读 6,733评论 110 397
  • 无论有什么样的困苦,生活还要继续 每天起床睁开眼睛,心怀欢愉,和自己说句早安。然后伸伸懒腰,喝上一大杯水...
    半度微凉_6211阅读 18评论 0 1
  • 这两天的天气特别暖和,尤其是有阳光的地方。 十点钟左右,正是阳光最好的时候,溜溜嗒嗒的的去超市买点生活用品,一路沐...
    锦时记阅读 106评论 0 9
  • 文/金穗 忽而已是初冬 季节总是在不经意间匆匆换了容颜 昨日 一场没有约定的冬雨悄然而至 如针 如毛的雨丝随意洒向...
    金穗_ec4b阅读 1,579评论 23 105
  • 六天的旅行结束了,去了两个城市,昆明和大理,大概有一半的时间都是在赶路。周一回单位正式上班,又要回到忙碌的工...
    小白爱写作阅读 172评论 3 12