iPhone 安装一个「Pin」,足够替代10+个应用

理论上讲,一篇好的测评推荐文章,应该由一条八卦切入
----小黄人语录

「Pin」是我所体验过的所有软件中,最配得上「小而美」称号的应用。曾经相当长的一段时间,作者 @StackOverflowError 都近乎偏执的将 2M 体量,作为这款应用大小的限值。在当前的 iPhone 应用环境中,简直 amazing!!(当你仔细阅读后文中有关于应用功能的详解之后,你会觉得这样的说法一点不过分)

在一次应用更新中,作者这样向他的用户表达了自己对于轻量的坚持。对的,超过 2M 的应用体积,甚至让他感受到了来自于内心的负罪感:

对于如此蠢萌可爱的作者,小黄人自然要在微博上勾搭一下。


有关于「Pin」,另外一个让我十分认可的事情就是每次的更新都干货满满。要知道,在接下来的一周中你一定会收到大量的应用更新请求,他们要做的事情非常简单,只是为了去掉图标上丑成翔一样的猴子配图元素。相比之下,高下立判。

八卦的最后,自然需要隆重的介绍「Pin」了----一款本来称之为「剪贴板增强工具」,却为了让用户能够少安装若干应用,以至于在各种精致的功能上渐行渐远的 iPhone 必备软件。

首先需要说明的是,作为一款合格的功能增强型工具,「Pin」拥有非常丰富的启动方式:下拉菜单栏 Widget,系统分享接口以及第三方键盘。因此在功能体验实现上实际上非常的便捷。

「Pin」的基础功能主要利用下拉菜单栏 Widget 实现,记录用户每次的复制内容,方便再次调取。传统的复制粘贴每次只能复制一条内容,多个内容需要不断的在应用间来回切换,且不支持粘贴已经被覆盖的复制内容。

先来一拨拓展功能推荐(这里仅为拓展功能介绍):


这里将根据我的个人喜好,分别对应拓展功能的使用场景做简单演绎!

文本截图-TextMage

2.0 版本升级之后新加入的文本截图功能,深得我心。当你复制一段文字后启动该功能,就可以将复制的文字生成一张对应大小的图片。

该功能在两个使用场景下非常的方便和有逼格:

  • 随时使用文字图片代替纯文本在社交网络做状态(段子)分享
  • 制作纯文本长微博(相比微博编辑状态的截图更简约)

由于仅仅需要复制粘贴,因此在任何的输入窗口都能快速的满足上面的两个使用需求。

新生成的图片在朋友圈的分享状态如下所示:

网页截图-WebShot

同样为 2.0 版本升级之后带来的新拓展功能,在网页查看状态下通过分享菜单启动,选择截图操作,该网页会在「Pin」中重新被加载,通过右上角的分享操作,即可将整个网页的长截图保存到本地,或者直接分享到社交网络。

网页截图的效果非常拔群:


抓图-GifSender&图库-GifBox

工具首批支持的拓展功能,两个放在一起讲因为功能实现上基本是一套流程。该功能解决了两个用户痛点:

  • iPhone 不支持 Gif 的保存查看
  • 表情图如果不在各社交工具分别保存无法各平台通用

通过在 iPhone 手机中打造一个独立于相册的图库,以专门收集表情包以方便在不同的社交平台使用。

在任何界面(通常建议是 Safari)拷贝动图,下拉通知栏选择抓图功能,即可通过剪贴板导入图库。在任何聊天界面下拉通知栏打开图库,则可以通过复制或者直接分享的方式使用图库中保存的表情包了。对于不少不支持添加表情的社交工具例如 facebook 简直就是大杀器。(如果帝吧出征的时候大家都使用这个工具!?!?!)

二维码-QRGen

在选中复制好链接或者文本的情况下,通过下拉菜单栏启动二维码拓展功能,可以将复制的内容生成二维码图片。

键盘拓展实现手机分屏显示效果

应用 2.0 版本升级之后支持的键盘功能让这款应用的使用更加具有想象性。除了能够更加直观方便的输入历史的复制内容以及通过键盘启动各种插件功能。其中调用浏览器进行搜索可以变相的实现手机上的分屏效果,这一点在聊天需要查找资料的时候效率拔群。

小结

Pin 正在各种不睦正业却又让人欲罢不能的功能上越走越远,老实讲每次看 Pin 的更新说明都像是在看连载小说,十分好奇下一次的升级又有什么神奇的小功能被武装起来。上文中介绍到的各种特性仅仅是我的个人取向,自定义动作什么的又可以另外单开一张介绍了。目前 Pin 的作者 @StackOverflowError 经常在微博上公布各种最新的 Pin 新功能的彩蛋,大家不妨过去踩踩点哈哈哈哈哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,638评论 24 698
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,893评论 4 48
  • 最近为爸爸的事情很担心。因为碰倒了老人,轻微骨折。住院将近半个多月了,现在办出院。病人子女却漫天叫价6万,1万。真...
    FengxinLi阅读 103评论 0 1
  • 你说要走, 我不能挽留, 你说还回来, 我心充满期待, 你说算了吧, 我们各有各的生活; 我愣了好久, 还是没明白...
    327336a0bc92阅读 136评论 0 0
  • 认识快两年,而也仅仅是认识。那种崇拜,好像是他自带磁场。只可远观,而我也从来都是默默的。 我知道,他就是我这段没有...
    AAsummerzy阅读 113评论 0 0
  • 突然想到莫言,模糊的印象,高中时感觉有一个政治老师和他长的很像,看起来矮胖的身材,头发不是很茂盛,尤其是中间过...
    奉孝2015阅读 144评论 0 1