我的感想

字数 891阅读 97

        从科学的角度看,太平洋的保险不是最划算的。买保险看投入和回报。买保险不看其它人买了什么,因为大部分平民没有财物知识上的分析,我也是去年有这个意识的。我即使买太平洋保险,收益最大的是太平洋,不是妈妈。如果实在要买,我选择把买保险的钱直接送给妈妈。

        妈妈只讲自己的,不听别人讲话。妈妈痴迷保险公司教的那套。我曾经试图跟妈妈说,另外一种做保险方法;分析同行,找出太平洋的优势点,针对客户的需求点,站着客户角度给出具体解决方案。等等,还有其它方法帮助她的。就像石沉大海一样毫无回应,只能我听她的。

        我不反对她做保险。但是不能执迷。

        妈妈执念太深了。保险公司有好的产品、不好的产品,太平洋保险有优点有缺点。在妈妈眼里太平洋保险一切是好的,这种卖保险方式不好。

        其实除了保险,妈妈说不定还可以做其它事维持生计。保险可以轻轻地做,作辅助。全部押宝在保险工作上,让她用力过猛,思想很受局限。只是她眼界不开,一意孤行。

        说到底是我不好,如果我能每月寄钱回家,她就不用工作。

        我支持妈妈,但没有必要为了支持妈妈,入保险公司的套。为了支持妈妈而买保险,完全不符合理财规则。可以做一点,但不能做太多,我和身边的人经济能力有限。从感情,我把我的资产做最好的配置,让自己过得更好,这样才能反过来支持妈妈,让妈妈过得更好。

        我对妈妈的态度是很好的。我自己在妈妈那里买了两份保险,也推荐朋友在妈妈那里买了保险。我一个人在外面奋斗,在广州几年,受的苦不跟家里说,一个人挺,每年维持自己生活、交保太平洋险费、交妈妈养老保险、还了一万多元债,还剩债一万。在深圳赚的钱除了用了的都给家里了。受了委屈、有了困难只能自己撑。每次打电话有80%妈妈是说保险,家里没有人可以聊聊我自己、聊聊我的困苦。没有安慰、只有推销保险。几年来我都听完自然挂电话。

        我的感情、身体、财务,都透支了。家里不能帮,我自己扛。妈妈帮不上,我也不能和她说,说了是给自己添乱。

        我要自己调整状态,上战场。等待机会回去反哺她。我很累。毫无感情的保险推销是继续透支我的感情。

        明年妈妈就有每月七百左右的退休工资。我要调整状态去赚钱给她交上今年六千多的社保费。我已经伤痕累累了。


2017-6-24

推荐阅读更多精彩内容