utools:给你的电脑安装插件工具,快速启动与搜索

我们很多人喜欢使用谷歌浏览器,其中不少人是因为谷歌浏览器强大的可拓展性,可以根据自己的需求自由的打造适合自己的浏览器。今天给大家介绍的是一款可以为自己的电脑中安装插件的一款工具,除了可以帮助我们快速进行本地搜索和在线搜索,还可以安装很多实用的小工具。这款工具的名字叫做utools。

uTools是一种插件化,极简、跨平台的系统桌面客户端软件。此应用支持Windows、Mac以及Linux应用,而且有着多种多样的插件。简略来讲,uTools可以作为一种程序快捷启动器,应用中英文搜索并快捷开启你的本地程序、文件、系统设置等。你可以应用快捷键(默认为alt+space)快捷呼出这个搜索框,小巧却不简单。

uTools创作者将此软件开发为”一切皆插件“的插件化工具,全部的功能均可利用插件完成。插件中心有很多好用高效的插件,比如:在线英文翻译、压缩照片、色彩助手、二维码图片处理等等实用工具,你可以选取适合自己应用场景的插件安装应用。

强大的本地搜索

相信很多人使用过everything这款软件,它是一款非常强大的本地文件搜索工具,可以帮助我们快速找到本地文件,并且在搜索速度上远远超过系统自带的搜索工具。而utools也同样集成了everything的功能,能够达到和everything同样的搜索速度。我们可以使用alt+space快速调出搜索框,然后直接搜索输入关键词搜索,找到本地搜索就可以对本地文件进行搜索,在第一次使用的时候,可能速度会慢一点,因为第一次要建立索引,之后速度会非常的快。

丰富的插件安装

这款软件另一个强大之处就是强大的插件安装功能,可以安装非常丰富的插件,并且可以利用搜索框快速的召唤出来,可以说非常的丰富好用的了

搜索框点击头像进入插件中心,在这里我们可以utools支持安装的插件内容,内容和种类开发者还在不断的扩充之中。目前常用的功能基本上都已经覆盖了,比如在线翻译、图床工具、开发工具、OCR工具。

快速打开本地应用

是不经常安装一些软件之后找不到它的快捷方式了,或者自己的电脑桌面很乱,找起来非常的麻烦,这个时候utools还可以实现快速启动软件的功能,只需要通过Alt+space调出搜索框,输入软件名字就可以了,这个操作不需要提前设置,软件会自动帮助我们关联关键词和软件启动快捷方式。