我的姐姐

周末姐姐难得出门遛弯,挖了一些苦苦菜还采了一堆蘑菇,说晚上给爸妈送过去,想起小时候,姐姐总是带着我去挖野菜,如今已经中年的姐姐不知道还记得我小时候的模样吗?

姐姐比我大七岁,小时候母亲忙,总是姐姐带着我玩,记得家里有一张照片,八岁的姐姐抱着一岁的我坐在河边。

从小我似乎更黏姐姐,她每次上学我都抱着她的腿不让她走,每天也总是第一个在家门口期盼她放学的人。

记得五岁时,我骑幼儿园的儿童三轮车,被院子里一个学骑自行车的大哥哥给撞了,头被撞破流血了,姐姐哭着抱着我往医院跑,还好只是撞破了头皮不碍事。

可是那个大哥哥被姐姐好好教训了一次,后来他父亲专门来我家赔礼道歉,父母说不碍事,可姐姐说差一厘米就撞到眼睛了,至今我眉毛上还有印记。

我上小学时,姐姐已经上中学了,她每次放学都去小学接我,我们班同学都很羡慕我有这么大的姐姐。

其实他们不知道,我爬树翻墙下河摸鱼都是跟着姐姐学会的,其实姐姐很顽皮但是学习成绩特别好,我从小就觉的她记忆力特别好。

她每次检查我背课文,她根本就不看书就知道我那块背错了,每次给我讲数学题总是有很多种方法,我觉得有一个“学霸姐姐”挺好的。

后来姐姐考上师范大学,毕业成了一名光荣的人民教师,这么多年姐姐年年带高三,成为“桃李不言,下自成蹊”的好老师。