谁说写作不能养活自己

昨天在头条看到一篇文章,博主在头条上发了一篇文章,《一篇文章收益15000元?努力就会有回报!一些心得和经验分享》

“这大概是我做自媒体以来,收到的单篇文章最多的稿费了。一篇旅行游记,200万阅读,到现在头条奖励了我15000元左右,还在持续的增长。

从2015年正式做旅行自媒体以来,5年多的时间,一直在分享我的旅途和生活。很多人都会有疑问,你的旅行费用是哪里来的?

今天我想来说说我的一些心得和经验,先从这篇爆文开始。

2020年6月末,我和几个小伙伴去了次贵阳。几天后和小伙伴们分别,成了我一个人的旅行。一个人去哪呢?贵阳当地的朋友推荐了贵阳周边的夜郎谷和青岩古镇。


一个人从贵阳的花果园,坐了3元的公交车去了夜郎谷,那时候还不要门票。拍了些风景,也用手机脚架拍了几张自己留念。”

她感觉夜郎谷特别有一番韵味,于是开始了解夜郎谷的由来,总结后写了一篇文章。

《贵州有个80岁老人,借款300多万,用22年打造了一个石头城堡》这篇文章现今210多万的浏览量,两千多评论。紧凭借这一篇文章她的收益就15000元。

后来她展示了她的最近作品收益。

每篇文章都在七百元以上,看了好让人羡慕,也给了很多写图文的博主更大的鼓舞和信心。

一个向往自由的女子,一个人或同朋友一起游历山水之间,把好看的风景拍摄下来,写成游记发表出来,就有很高的收入。

我看她11万粉,但是作品有六千多条,好努力的博主,玩的开心写的狂热,她已经实现了靠写作游历山水,实现了小小的财富自由。

让很多的写作者看到了希望,她的收益分享图也火了。

她还在路上,我也关注了她,希望看到她更多精彩的文章,阅读她诗和远方的生活。