#ScalersTalk千人早起晨读团 #持续记录帖-第15天(第14天自己练习)

1、学习内容
But, they said those people treated with only chest presses suffered less brain damage.
[bʌt], [ðeɪ] [sɛd] [ðoʊz] [ˈpipəl] [ˈtritəd] [wɪð] [ˈoʊnli] [ʧɛst] [ˈprɛsəz] [ˈsʌfərd] [lɛs] [breɪn] [ˈdæməʤ].

Twenty-two percent survived with good brain ability.
[ˈtwɛnti]-[tu] [pərˈsɛnt] [sərˈvaɪvd] [wɪð] [gʊd] [breɪn] [əˈbɪləti].

2、单词释义
*chest press:胸部按压
*damage:vt. & vi. 损害, 毁坏, 加害于n. 损失, 损害, 损毁;损害赔偿金
*ability:n. 能力; 力量;智慧, 才智; 天资
*brain:n. 脑, 脑髓;智慧, 智力

3、用法、句型等
第一句是they said that句型,是由that引导的宾语从句,只是把that省略了;
第二中用的survive的过去分词形式,表示一般过去时;

4、学习记录
第一句中but的t一般是很轻的读,这个句中t的发音很明显;S说,treated的d虽然音标是d的音,但它是个卧底党员,发音偏t;presses后有停顿;brain的发音也是特别不好练,曾经有个小伙伴指出过我发rain的音不太准确,建议先把[eɪ]的音发饱满,再加上n练习[eɪn],最后加上r练习[reɪn],我想这个单词也是一样,只能反复练习;damage的ge发音和masure的sure发音是不同的,一个是[ʤ],一个是[ʒ]。整句的格局是张弛有度的,要在反复练习中感受他的节奏。
第二句survived的v要咬舌;good的oo发音是先发后收的感觉;brain的发音还是要重点练习,主要是将[ei]的音发饱满,把嘴咧开。整句练习时注意节奏和停顿。

5、相互点评
今天趁吃饭的地方有网听了一些语音,大家模仿的越来越好,但就像S说的,要发自己挑不出问题的录音,感觉有些人肯定是发了就跑的。有个好现象是点评后收到的反馈越来越多,有的小伙伴直接单窗来咨询,虽然我水平也一般,但这样的求助没法拒绝。

6、S金句
*学习进步就像打怪升级,累积的点数到了,才有可能到下一关
-千万不要想开挂的事情,如果你有投机取巧的本事,你一定过得比现在更好

推荐阅读更多精彩内容