绘本讲师训练营[1期]16/21《生气的亚瑟》

01318-何美珍

图片发自简书App

    今天我读了《生气的亚瑟》这本书。这本书使我身有感触。书中主要讲亚瑟在生气时做出了一些很可怕的事:他妈妈让他关掉西部牛仔动画片,他不想关,生气了。他把家里的家具全给弄倒、弄坏;妈妈说:“够了够了。”可是,还不够;他把城市的屋顶掀开了,爸爸说:“够了够了”可是,还不够;它把城市化为火海,爷爷说:“够了够了。”可是,还不够;他把地球弄破了,奶奶说:“够了够了。”可是,还不够;他把宇宙毁灭了;最后,他坐在火星碎片上想:他为何这样生气?

图片发自简书App

    是呀,在生活中人人都会生气,关键在于你是怎样控制自己的那种情绪,你要牢记冲动是魔鬼,在你想冲动、生气的时候,一定要让自己稳下来,要知道,如果你冲动了,那它的威力非常大,就跟亚瑟那样,有些可以挽回,有些不能挽回,世界上可真没有后悔药。所以,我建议大家一定要在生气是控制自己的情绪。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容