马菁的成长足迹一登山赏花

2017年3月23日

上个星期天, 郭老师去方山欣赏油菜花,看了方山的美景后, 约定星期天带我们也去方山。

天津山坡的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野,  形成金黄的海洋,有蝴蝶在油菜花间飞舞,  有蜜蜂在采蜜,有鸟儿在枝头欢唱,有虫儿在窃窃私语。从车窗里远远望去,   大的线铺上了金黄色的地毯,像画家笔下美丽的图案。

     刚下车浓浓的油菜花香味迎面扑来,弥漫整个世界,花儿小草向我们鞠躬,虫儿在窃窃私语, 蝴蝶和蜜蜂一起跳舞好像在迎接我们的到来。我们读诗赞美它们,我们吹葫芦丝,它们跳舞,  风儿唱歌。走近油菜花,发现不单只有油菜花,还有蓝的花, 白的花,野菜。 身子贴在油菜花上, 才发现油菜花四片花瓣,香味还有点水仙花的淡淡清香。我觉得自己也是一株油菜花,漫山遍野的黄,眼睛也忙不过来了。好像谁不小心打翻了颜料瓶,我的衣服也染上了花粉,沉醉其中流连忘返。

      吃完饭,过完语众不同的生日庆典,爬山比赛拉开了序幕。我跟着郭老师走,很快我把郭老师远远的甩在了后面,自己当上了爬山比赛得的第二名。我才发现可风景赛跑是多么的快乐,在山顶跑着多么的刺激。我一连跑过了三座山都是第二名,我是前十名赛跑中的唯一一个女生,我比男生跑的都快。

      朴实勤劳的方山人,今年又是个丰收年。

推荐阅读更多精彩内容