明将路95号3楼(8)

钱检和配货员D是夫妻。

现在才知道。

可是还是不明白配货员D那句“你要是结婚了就知道我烦什么了”,可能是小两口私下闹小情绪吧?做为外人无从知晓。

不过,仓库里这么多男人,有时和钱检说说笑笑,配货员D难免吃点飞醋什么的吧。

配货员D这天本来是休息的,在晚上加班的时候出现,我起初很意外,现在觉得大概是为了带孩子来仓库见妈妈?

匆匆配了几个单,配货员D把推车推到我面前,“这些都是要拆件的,你帮你我抄一下快递单。”说完就带着孩子走了。

我,“……”

所谓拆件,就是当一个订单中有一个或是多个物品缺货,买家又不接受调换和退款,而是选择货到补发,这时,配货员或是检查员就要照着原单的快递单抄写一份快递单,并且拍照发到群里,由客服通知买家,以备查询。

D配的五张单子全部要拆件,意味着检查后,要抄五份快递单,将缺货的物品图片贴到背面,并且逐一拍照上传,齿轮系列的,还要找出来缺货的那个齿轮编号。

而这时,配货员F和H一前一后推着堆满物品的推车回到检查台。

我,“……”

钱检那边,已经打卡下班,提前走了。

我,“……”

由于拆件耽误,配货员F和H在卸货期间,我没来的及检查他们配的货,等检查到有物品配错时,配货员不知道在仓库的哪个角落,打包员那边已经空下来,没包可打,为了减少人力浪费,我只好自己去仓库帮他们换货,进了仓库就发现,有一个配货员靠着箱子看订单,像种在那里,生根发芽了一样,转角看到另一个配货员也像脚下生根了一样,半天都不动一下。

几次进仓库都发现有配货员生根发芽。

我,“……”

晚上加班,加班费是按小时算的,配货员消极怠工,直接导致检查员和打包员工作时间延长,老板相应地要付更多的加班费。

如果仓库以前一直是这种情形……

我,“……”

周一开会的时候,老板说到了这个问题,“你们吃大锅饭吃惯了”,然后进行分组——

一个配货员两个打包员为一组,分成五组,配货员不再给加班费,而是按当天配货的总金额排名,给予相应的考核工资;同一组的两个打包员,包的多的那一个,发给300元奖金;五个小组之间,按每个月的出货量进行排名,并按小组的名次发给该组每个成员相应的奖金。

检查员则是按验货量考核,取消了之前按错误率排名的规定,也进行了分组,钱检负责配货员A和配货员D,我负责配货员F和H,李检负责配货员B也就是田,其它时间做一些打包的工作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当下,这份服装厂配货员的工作,是上个月下旬开始入职的,如今,已经工作一个月了。 下午临近下班的时候,部门助理拿着工...
    星云_fighting阅读 1,540评论 24 55
  • 照常跑单,我们有一个闪送群,谁接了单,从哪送到哪,都会习惯在群里发截图,我也一样,刚发完这单的位置截图,群里就有个...
    阳光总在风雨后11阅读 84评论 0 5
  • 昨天和三位前辈一起吃饭,吐槽公司,吐槽经理,吐槽被审计单位。 他们都说到:我快不行了,我要辞职,我不干了!说两三年...
    嘿混蛋阅读 1,103评论 2 22
  • 随着中国制造业的不断发展,同类型制造企业不断增多,以及市场各种物价的上涨,中国制造业在利润收缩及人力成本增加的双...
    邓坤术KeeDeng阅读 107评论 1 2
  • 失业了三个月的时间,找了份客服的工作,说白了就是干销售的工作,朝九晚六,却没有哪一天是可以六点下班的。每个人一个工...
    满怀星辉阅读 392评论 4 9