2017-06-25 - 草稿

96
candice可儿
2017.06.25 12:25* 字数 533

庸碌生活中,人们太容易自我保护,情感的浓度高一点才不易被稀释与淡忘。

必有一天,我会听见喊我回去。太阳,它每时每刻都是夕阳也都是旭日,当它熄灭着走下山区收紧苍凉残照之际,正是它在另一面燃烧着爬上山巅布散热烈朝晖之时。——史铁生

因为人世悠远,天道永恒,生既尽欢,死亦何惧

你选择了什么,就会收获什么;你将时间花在哪里,时间就会还给你什么。观念左右行动,投入决定产出,一切最终输出的结果都是由最初输入的选择和行动导致的。

我们总试图通过改变外界的环境,来为自己枯燥单一的生活注入一点新鲜感。可是生活原本没有高墙,高墙只在我们心中。我们的无力感并不是来自生活,而是来自"懒得去思考,懒得去改变,懒得去修补"的心态。

一个人,要走过多少路,隐藏多少伤口,才能展示自己最有力量的一面;一个人,要做多少牺牲,忍下多少委屈,才明白昨日的经历,不过是为了让自己更坚强。

最终塑造我们逐渐完美的是那些艰难时光,每一次挫败,都会在我们的灵魂深处种下坚韧的种子,一路艰难,必定成为支撑我们走下去的力量。

如果没有穿越漫漫黑暗,没有经历痛彻心扉的过往,你永远不会明白看到星光时的喜悦,也自然不会懂黎明的意义。

说到底,命运的走向,真的不来自于智商或者情商,而是来自于内心深处,你是否真的爱上了那个努力的自己。

日记本