繁花散尽,愿你归来如少年5

图片发自简书App

有多少个时间里。

我总能想起他拿书本敲我的肩膀一脸坏笑,

我总能想起他交代我帮忙递交情书和音乐盒时候的一脸热诚,

我总能想起他抽烟的侧颜,跟我说,你看烟圈在跳舞,

我总能想起那夜我们坐在教学楼前面的花园边上,背后一颗年老的榕树在夏夜里寂静的诉说,他和我抽过的那一根烟。

我在梦里梦见他,我梦到他坐在隔壁的教室,我每天都故意从他门口经过,看他听讲,看他做笔记,看他趴着睡觉,看他给马芳芳写情书认真专注的样子,看他穿着白衬衫靠在窗户边,脸朝着外面看,我看到他16岁的侧脸,工整而多情。

可是有一天,他突然没有出现在他的位置上,我开始疯狂找他,学校的各个角落,他有可能出现的各个地方都被我跑遍,梦里的我彷徨而慌乱,脸上的汗水和泪水交织在一起,呼吸紧促短暂。

可是我始终没有找到他,找了好多年都没找到他。

我从未对任何人说过这段心事,它留在我的心里,时刻反刍。

我的眼泪流了下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 托尔斯泰有句名言:人要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期...
    立爽阅读 125评论 1 2
  • 咋天晚上,和儿子边看电视边吃过饭!儿子拿出手机给我讲他新玩的游戏:有些类似海盗袭击的游戏。儿子边讲边给我演示,可我...
    五月石榴红胜火阅读 40评论 0 0
  • 作者六月飞雪 小燕飞回了 一边飞,一边叫 柳树发芽了, 桃花开了 春天来了 蔚蓝的天空, 衬托着伊人的背影。 春风...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 225评论 0 7
  • 我愿,有人可以看我蜕变成长 我愿,有人可以陪我阅尽人世繁华 我愿,当我将手伸向你的时候,你可以握紧我 我愿,有个人...
    我是猫子哦阅读 44评论 0 0