直男癌的爱情

有人看了题目就会嗤之以鼻:哼,直男癌不配拥有爱情。我想说你是对的。

但实际上,那些看似病入膏肓的直男癌患者往往是些好人,你要不信他们会立马拿出来他们的集卡册给你们看。他们总是感叹,命运为何如此的不公,好人总是没有好报。

而我要说的其实并非大家熟知的、审美低下且大男子主义、却要对身边的女性品头论足的、那些无可救药的中晚期患者。今天故事主人公的肿瘤看来是偏良性的,当然,不容乐观的是,良性肿瘤也随时很有可能发生病变。为了让大家更全面的了解这名患者,我们先来看一下他的病历:


姓名:李小直(化名)

年龄:22岁

专业:工科

病症:直男肿瘤(早期、良性)

病因:家族病史。“我爸就是直男,要不哪儿来的我?”

主要症状:死不认账、绝不低头、不会表达、不长记性

自白:“我觉得我没病,但我确实不止一次被人说有直男癌了,我愿意接受治疗。”


“你想怎么治疗?化疗还是放疗?还是先服几个疗程的中药?”

“你能先做个鸡汤给我喝吗?”

“看,还说你没病。”


李小直自信的很。他自己也不知道这种自信从何而来,仿佛是能从天上掉下来的似的,呼之即来,挥之即去。比如说,他从来不称他的女神为“女神”,哪怕这“女神”已经都是大家公认的了:

“你最近有没有对女神展开行动啊?”

“你问XX啊?”

“废话,你那意思呢?”

“切,行动毛线,有什么可行动的。”

看了吗,就是这么任性。但是这种嘴硬性格应该属于人畜无害的类型,所以我们都坚持认为他的癌症是良性的,可以被周围一个个纯美的故事感化,从而摆脱直男癌,修成正果。

但事与愿违。出人意料的是,小直第二天定了一个蛋糕给女神送了过去,女神接收的时候一脸茫然,不明白不年不节的为什么会收到蛋糕,也没有卡片纸条一类的说明。女神怕是送错了,打电话找小直确认,小直居然在电话里说:

“我大姨上个月给了我两张蛋糕店的券,我看不用就快过期了,我又不爱吃甜的,干脆就送给你好啦。不用谢,慢慢吃吧。”

撂了电话,他还一脸得意。坐在一旁的吐槽帝当时就忍不住了:

“喂!就算是不要钱的你也别实话实说呀……”

“不是……问题就是那么回事儿啊,要不然我还跟她编瞎话吗?不太好吧……”

好在女神并不是那种霸道的类型,放下电话无奈地跟室友把蛋糕分了。第二天,女神就住院了。

蛋糕里有腰果,女神对腰果过敏,吐了半宿,打了两天点滴。女神分组发了朋友圈吐槽,只有李小直一个人看不见,我们没忍心告诉他。只跟他说女神病了,是个好机会,劝他买点东西去探望探望。好说歹说,他第二天还真就去了。然后我们就看到了女神的第二条分组可见吐槽贴:

“尼玛我就没见过探病送这么奇葩的花!!”同时配上了一张图,是医院病房花瓶里的几朵盛开的菊花。

我们几个当时正在吃饭,小直迟到了一会。这时候正赶上他进门,一脸疑惑的看着笑得没有力气的我们。

“又怎么了嘛?是我又发病了么?”

难得你有如此的自知之明。

“不是,送花是个好想法,你送花之前就不能查查吗,西方菊花是葬礼上才用的,不吉利的。”

“没有我查了,菊花的花语是清净、高洁、我爱你、真情,没毛病啊。”

“就算是,你不觉得这花容易让人产生奇奇怪怪的联想吗……”

“啊,花店老板也这么说。可是当时我去晚了,新鲜的花就剩菊花了,我总不能给人家买蔫儿了的吧?”

每当他一本正经地说出这些奇葩理由的时候,我们都觉得,他这病一辈子也好不了了。我想他也是有病乱投医,本来就直男癌还找了我们这一帮光棍做狗头军师,不出医疗事故才怪。我们本想着死马当活马医,后来也就放弃了,任由那些癌细胞自生自灭。

这时,你也许期待剧情会出现神反转,小直突然开窍或是得高人指点打通任督二脉,摆蜡烛送玫瑰女生宿舍下喊楼表白,或者是写情诗写情书写各种酸文假醋的文章,最终抱得女神归。我要告诉你,那是不可能的。

但造化弄人,李小直却还是比我们先收获了爱情。他和他爸妈当初一样,经家里介绍,认识了一个门当户又对的女孩。俩人见面几次,竟开始交往,而且到现在已经一年多了。女孩任劳任怨,从不埋怨小直的病态行为。我们纷纷表示不理解,直到见了那女孩,我们才明白这一切的原因:原来那女生是个十足的直女癌:从不化妆和自拍,不修边幅、大大咧咧,不争风吃醋、也不求风花雪月,只想相夫教子、平平淡淡地过日子。我们仔细一想,直男癌是多发病,但这个年头直女癌可是越来越少了,能让他找到一个对上眼的真是不幸中的万幸。

前两天,李小直跟女友求婚了,而且女友答应了他。小直把求婚的照片发到了朋友圈,我们看到了,女神还在下面点了一个赞。照片还配了这样一段话:


纵使病入膏肓

我也会爱你直到死去

致——我最最机智的

美少女

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间,欢乐颂里面的小雪扮演的角色应勤,因为不是处女的关系爆发了之后一系列狗血撕逼剧情,她的直男癌男友因此事和她...
    木易秋实_未末不衰阅读 462评论 0 2
  • 供血不足源于通道不畅 春节以来,我国北京、上海、江苏、安徽、河南等多个地区的医院出现血荒,全国70多个大中城市,5...
    井冈山豆皮阅读 170评论 0 1
  • 喜欢一个人是什么感觉?是枯木逢春?还是鱼儿见到海,鸟儿见到天空? 我不懂,我不懂为什么男生对女生或者女生对男生会有...
    撄宁要眇阅读 34评论 0 1
  • Chapter 1 周二凌晨6:25分。A市米兰阳光住宅小区2栋2-3。宋子依在门口站了五分钟之后,抬起手想按门铃...
    公子刘宛如阅读 105评论 0 0
  • 文件上传 1.form表单 2.入口文件
    GQ1994阅读 561评论 0 0