mui、vue、hbuilder 介绍

HBuilder

  • 1.HBuilder是一个极客工具,追求无鼠标的极速操作。不管是敲代码的快捷设定,还是操作功能的快捷设定,都融入了效率第一的设计思想。
  • 2.查看、编辑代码块可以在工具-自定义代码块中,选择相应的代码块进行查看和编辑。也可以在激活代码块的代码助手中,点击详细信息右下角的修改图标进行修改和查看。
  • 3.HBuilder内嵌了jquery、bootstrap、angular、mui等常用框架的语法提示库,并且这些框架语法一样可以享受到HBuilder的全时提示机制,提示图片、颜色、id、class...
  • 4.HBuilder的语法库包括W3C的HTML、JAVASCRIPT、CSS的正式标准和推荐标准...,ECMAScript中浏览器支持的部分,还有各大浏览器的扩展语法,webkit、moz、ms,均实时更新到各浏览器的最新版本。信息栏中的浏览器品牌图标,全亮表示无障碍支持该语法,全灰表示不支持,而半亮则表示该浏览器部分支持该语法。半亮时会下图标下方显示出来详细的支持情况,比如video标签,从IE9才开始支持。
  • 5.HTML5一大用途就是App开发。HBuilder良好的支持手机App开发。包括新建移动App项目、run in device真机调试、本地及云端打包。HBuilder开发的HTML5+ App,比普通的web App功能更强、性能更高,具体参考文档 5+ App章节。
  • 6.更多介绍http://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/95

mui

1.mui是一个可以方便开发出高性能App的框架,也是目前最接近原生App效果的框架。
2.其他移动App框架比较
  • 基于jq的jqmobile,性能低的无法忍受
  • 基于angular的ionic,都把pc端很重的东西引入到移动App中。angularjs本身设计是为了pc端网页的双向数据绑定,做个移动App干嘛用这么重的东西。
  • bootstrap这种响应式设计,性能在低端机不足,而且UI风格一看就是网页,不是App的感觉。
  • framework7只能在iPhone上运行也无法被接受。
    于是为了方便广大开发者,我们基于ratchet框架制作了mui。

vue

Vue.js(读音 /vju?/, 类似于 view) 是一套构建用户界面的 渐进式框架。与其他重量级框架不同的是,Vue 采用自底向上增量开发的设计。Vue 的核心库只关注视图层,并且非常容易学习,非常容易与其它库或已有项目整合。

渲染效果

在生产环境中的性能是至关重要的,目前为止我们所具体讨论的便是针对此环境。但开发过程中的表现也不容小视。不错的是用 Vue 和 React 开发大多数应用的速度都是足够快的。
当性能在生产中性能是直接与终端用户体验相关的更重要的指标时,表现在开发中仍然很重要,因为它是与开发相关经验
然而,假如你要开发一个对性能要求比较高的数据可视化或者动画的应用时,你需要了解到下面这点:在开发中,Vue 每秒最高处理 10 帧,而 React 每秒最高处理不到 1 帧。
这是由于 React 有大量的检查机制,这会让它提供许多有用的警告和错误提示信息。我们同样认为这些是很重要的,但是我们在实现这些检查时,也更加密切地关注了性能方面。
更多性能对比:https://cn.vuejs.org/v2/guide/comparison.html

移动端web开发注意点

1.点击事件

click 和 tap 比较两者都会在点击时触发,但是在手机WEB端,click会有 200~300 ms,所以请用tap代替click作为点击事件。

2.屏幕适配问题

使用自适应布局模式,这样做可以让你的页面在ipad、itouch、ipod、iphone、android、web safarik、chrome都能够正常的显示,你无需再次考虑设备的分辨率。某些特定的css属性不推荐用于移动端布局,比如float属性。但是有些属性需要我们去加强,例如我们浏览器上的a标签,电脑是通过鼠标进行点击,但是我们手机是没有鼠标功能的,所以为了更好的体验点击效果,建议采用块级标签来处理。

3.低端机体验效果问题

不同手机存在不同webview版本,所以会导致不同手机有不同的体验效果,例如我在开发的时候曾经遇到过低端手机无法监听scroll的变化。因此,在测试屏幕适配的同时还要注意低端机功能效果是否实现。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,684评论 24 692
  • 转载 :OpenDiggawesome-github-vue 是由OpenDigg整理并维护的Vue相关开源项目库...
    果汁密码阅读 22,281评论 8 125
  • 当西天的晚霞 散去 人们忘记了它的辉煌壮丽 当街上的人群 各自回家 万家的窗 都点上灯火了 当一天的帷幕 降下 我...
    阿莲0609阅读 199评论 6 6
  • 英子和林校一起回“娘家”,爸爸将陈年的老酒取出来招待这个新晋女婿,又炒了两个肉菜,下了宽面条,一海碗的干拌面,林校...
    Sophie朵儿阅读 100评论 0 0
  • 1. 昨天,上课的时候,有学生说:‘老师,这是今年最后一节数学课了!’,我自己才发现,真的是最后一节数学课,学生们...
    一个人的太阳_阅读 179评论 0 1
  • 周末就没让孩子早早起床,让她多睡了会儿,还是我家老二过来叫姐姐起床呢!上午还有点作业没完成,就让她把作业完成。 ...
    晨阳欧阳麻麻阅读 79评论 1 10