风犬的征服之旅

风犬少年的天空终于把它看完了。一部青春剧,没有太多的铺垫装饰华丽的外表,不刻意情情爱爱,只是单纯的喜欢。单纯地表达青葱岁月。朴实的剧情透着点无厘头的表达,又显得格外的真实。

主角彭昱畅是我喜欢的一位演员,因他而来,而深深地喜欢这部电视剧。因这部剧而感悟读书对人的沉淀,书的思想对人的感染力。

看到结尾感触最深的还是要多读书。多看书才能懂得更多的道理,懂得更多的知识,了解世界的精彩,畅游文人的思想海洋,了解名人的三观,与古人同游,与世界同成长。

这个感触来源于结尾的最后那段话:我不管导演怎么拍,我也不管编剧怎么写……。电视剧,电影拍的再好首先要有剧本,有了剧本才有导演,编剧与演员。剧本是前提,是文字的展现形式。当自己看过这方面的书籍,了解这方面的知识,有过沉淀。电影电视剧也就只是一种艺术的呈现。而不是一部电影,一部电视剧能带来的感触比书籍还大。当自己有了知识的累积,这样才能真正的把电影,电视当做是调剂生活的方式,更多元化了解某方面的知识。

书!是知识沉淀的基石。看不进去的书,了解不到的三观,用视觉效果来让自己感受,触动心灵感受。电影,电视剧是付诸于行动是用多样化的来让自己了解三观,了解知识的重要,文字的重要,读书的重要。

风犬不是我看的第一个青春剧,而是此刻看了心中会有触动的情怀,是时间的累积,岁月的沉淀,让自己能感受它想带给我的是一个怎样的故事,想要怎样去诉说精彩的生活。

有的演员要好剧本才去演,要那个剧本能触动自己才会去演,是他们内心的诉求付诸了行动,导演为了一个剧本物色角色,是不想辜负剧本带来的人身体验,给观众带来的感悟。

导演是全剧的灵魂画手。他看到了剧情的展现,想要给观众传递他心中的那个信仰,那个价值观,人生观,世界观,让世界的魅力传递他想要表达的,我们都是因爱而生!

世界的丰富来自于了解。Veni!Vidi!Vici!(我来了!我看见了!我征服了!)我看见了,所以我来了,所以我征服了。在这里也终于看懂一点这句名言。

推荐阅读更多精彩内容