营养经络刮痧的好处

96
傲视蝴蝶在家创业
2017.09.28 09:44* 字数 1195

刮痧拔罐是传统医学的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,都是属于中医理疗范畴,都是以调节人体内循环,使人体处于阴阳平衡状态的中医疗法。它对于很多久治不愈的疑难疾症,都有显著的疗效。拔罐、刮痧等中医疗法因操作方便、方法简单、疗效显著而备受古今医家和普通百姓的重视与推崇。

图片发自简书App

        记得小时候感冒生病了,妈妈不会刮痧拔罐就用罐头瓶拔罐,那个时候经济条件太差,没有其它的办法,我们几姐妹如果感冒了妈妈给我们在背上涂点温水用铜钱就开始刮了,那时候也不知道什么是刮痧,现在才明白,妈妈给我们刮痧背上涂香油,也是用铜钱刮刮,刮刮后背但是她刮得很舒服,感觉不到疼,有时还会不知不觉睡着。从那个时候就知道刮痧拔罐对身体有好处, 随着年龄的增长,以及出于对家人健康的关注,开始通过看书,看电视台的刮痧拔罐专题节目,了解到刮痧拔罐对人体的益处,也对这些自然疗法产生了浓厚的兴趣!就想学习专业的技术,听说北京有位宏雨老师特别专业,解决了好多病人的疑难杂症,今年4月份已经办了14期学习班,我也报名去学习了,开课第一天老师说哟带着问号来,走的时候都把问号给拉直,学习第二天我们练习,找模特上台做示范,(⊙o⊙)哇这技术真的太棒了,有位小姑娘面瘫有很多年了,她上台当模特,经过老师几板刮痧她竟然会笑了,好神奇,我认真的学习回来以后也帮助家人朋友们刮痧拔罐都有很好的效果,这给了我很大的动力,给妈妈拔罐她说跟她用罐头瓶拔罐效果是不一样的,妈妈说我学了一门好手艺,开心

        刮痧是通过外力,使得人体血液循环更加顺畅,增加汗腺分泌,有利益排除身体毒素,减轻身体负担。通过对人体皮肤的刮动,可以舒缓人体某些部位的长期劳累造成的酸痛,缓解人体疲劳,有益身心。可以调整人体经脉流转、顺气活血的作用,可以畅通五脏,提高人体免疫力。

拔火罐,可以将身体里的湿气、寒气,通过皮肤组织渗透出来,从而排除邪气,让人精神百倍。因为身体的经络、穴位和五脏六腑都是相连相通,所以通过外接的吸力,会刺激身体表面的穴位,进而通过筋骨经络,使得人体内部器官得到相应的调理,让人气血畅通,强身健体。

图片发自简书App


图片发自简书App

        通过参加系统的全息经络养生刮痧培训,了解了全息经络刮拭法,以刮痧的方法选择刮拭各局部器官的全息穴区诊病、防病、治病,称为全息刮痧法。它广泛适用于头、面、耳、手、足、四肢、背部脊椎对应区等人体各全息胚及各脏腑器官体表投影区,具有刮拭范围小,刮拭时间短,治疗部位灵活多样的特点。更重要的是,通过经络刮痧达到疏通经络、调理脏腑,活血化瘀、活化细胞、排毒解毒,改善微循环的作用,因为这是营养经络刮痧拔罐,刮痧拔罐打通经络,给细胞补充营养,卸罐补充身体所需的各种营养素,这样可以更好的增强人体免疫机能,恢复和提高脏腑的调节能力,抗病能力和康复能力。


图片发自简书App

经络刮痧方法简便,易于掌握,随着人们越来越重视养生,刮痧拔罐逐渐走进了千家万户,再配合现在的营养学,可以让家人远离疾病,远离痛苦,我爱你们!


图片发自简书App

日记本