《拼了命,尽了兴》

     在无数次想放弃读下去后,今晚终于读完了这本书,这还要归功于知乎的一个读书群,催促着我耐心读下去。

   之所以想读这本书,是因为它的作者——王令凯,一个牛逼哄哄的人物,北大女学霸、被哈佛剑桥同时录取、创立了米有沙拉等一大堆的头衔让我对此书充满了兴趣,急于在书中寻求作者成功的法宝,然而此书却让我失望。这本书都是满满的鸡汤文,夹杂着作者小令君的故事,我本对鸡汤文并不反感,特立独行的猫的书我还看了两遍,也的确受到鼓舞,然而这本我期待已久的书却让我大失所望。主要是这本书给我感觉很敷衍,文字很差劲,也很生硬,每篇文章的套路都是一样的,我无数次读不下去,又无数次重拾起来,读完后,我甚至不知道自己读了什么。这碗鸡汤,我喝不下去。

       对于作者小令君,我是敬佩的,敬佩她的勇敢她的胆识,但对于这本书,我不敢恭维。

        想想其实还是有点感触的,作为毕业生,我总是抱有太多幻想,急于从别人的故事里摸索出成功的宝典,幻想着自己有朝一日也能像他们那样成功,可是,别人的生活终究不是自己的生活,与其在别人的文字里寻求方法寻求安慰,不如脚踏实地去干实事。

            晚安。

推荐阅读更多精彩内容