59/75 小力班132 春节期间如何不长肉?

字数 610阅读 20

 每逢佳节胖十斤,又到了胡吃海塞的全垒打季节,身上原有的赘肉没有减掉,美食横行就又有上新货的危险,再加上熬夜打麻将运动少,春节一增肥,整年徒生悲,不得不未雨绸缪。做好切实可行的计划,离好身材星球才会越来越近。

  对于零食,坚决抵制边看电视边吃零食的行为,不能陷入和亲戚唠嗑吃零食的怪圈。糖果、巧克力、膨化食品必须禁止,多吃坚果和水果。

  对于春节聚餐,亲戚们把酒言欢,珍馐美味饕餮盛宴纷至沓来,肠胃加班加点恐怕也消化不完。对策是多喝汤,吃蔬菜;还有细嚼慢咽。喝汤不能是溜缝利器,要先让它抢占先机,提高饱腹感和胃的吸收能力。再瘦的肉也比蔬菜热量高,多吃蔬菜增加肠道蠕动能力,减少脂肪摄入。尽量慢慢吃,多聊天,聊开心了自然就忘了吃了。

  对于酒,辛苦一年,亲人相聚要喝酒,朋友聚会,感恩客户,交流感情要喝酒,红酒、白酒、啤酒,样样都少不了。人在江湖身不由己,可是酒对肝脏的负担真是无比沉重,啤酒喝多了小肚腩容易被搞大,还是得控制。好吧,人生如戏就得全靠演技了,此时必须智慧与美貌并重,不心机婊绿茶婊不枉为女人。计策一偷奸耍滑,表现的不胜酒力,借口喝酒过敏,弱弱的带病赴宴,趁机掩口吐酒;计策二装疯卖傻,勤去厕所,呕吐发酒疯。计策三偷梁换柱,要求眼疾手快不留痕迹。白水、饮料、茶水可是要准备齐了,白酒往里兑些白水,红酒当然是葡萄汁、啤酒就兑茶水,能少喝则少喝。

   最后生命在于运动,管住嘴还得迈开腿,躺着坐着不如站着走着,有空常去溜达和跑步吧。

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候,当自己遇到问题时,往往是一头雾水,不知道该如何处理,有时候,也许你虚心像别人请教的时候,解决方法看起来会简...
  • 第一劫 亡国帝姬入江湖,水云朝弦哑郡主 我在哪里?为何我会如此心疼?睁开双眼,看见一双关切的墨瞳正看着我。我勉强坐...
  • 1.学校公众号推文一篇 2.准备父亲节h5 3.处理加盟校(浦沅)微信朋友圈广告问题
  • 课程笔记-2016-08-11 一、触动最大的三个点是什么 1.小我 与 资源我 之间的关系,资源我才是老大。 2...
  • 每年夏天很多参圈损失惨重! 究其原因,最主要的就是池底不好,而池底不好往往跟死草多、死藻多、粪便多、死亡生物多关系...