平静的河面

最容易淹死的是会水的人,平静的河面往往暗藏激流涌动。听了分身术的第一次分享,我惊出一身冷汗。自认为自我管理领域里学的还不错了,偏偏在这个时候遇到问题;看起来觉察能力有了很大提升,父母的一句话依然会让我回归到“战斗状态”。永澄的分享是照妖镜,自己照了照,看到的不是想象的自己,一个瑟瑟发抖,豆大汗珠噼里啪啦向下落的自己。

今年一直在尝试精进我的自我觉察能力,现在可以做到在坏情绪出现后尽快的自我觉察和调整。自己还暗自庆幸,做得不错嘛,继续训练训练就可以了。最近和父母的沟通又出现了不顺畅,我再次体会到一个不断强大的小我,他从来没有离开过,没有被我驯服过。我的脖子上隐隐被拴上了一根线,好像高飞的风筝,在要挣脱的那一刹那,那根几乎看不到的线又让我按照线的轨迹前进。

一个强大的人到底是什么样的?一个怒气冲天,一个面带微笑。我知道前者让人害怕却并不服气。而后者是如何习得呢?我很困惑,今天之前,这个困惑的我都未曾找到。今天永澄拿着一把钥匙,在我们面前晃了晃,足够的诱人。我相信打开了这扇门,可以通往常年面带微笑的自己。

听完分享,一种强烈的意识敲打着我:之前的学习没有直击本质,之前的行为浮光掠影。找到触发器、重新认知小我,刻意训练,剪短绑住风筝的线,才可能释放出真实的自我。

我,准备好了!

推荐阅读更多精彩内容