下坠

踏着我梦想和疲惫的脚步,从你的虚幻中下坠,下坠,而且成为我在这个世界中的替身。

我的意识在沉沦,在很久之前就有了征兆。我不知道终点在哪里,我眼前,只有无尽的黑。这种黑,不是黑夜那种明亮的黑,是意识的堕落,是身躯的腐朽,是梦破碎后的那一刹那的虚无。

虽然我还在这个世界上活着,但我也的确在走向生命的终点。我的意识已经无法让我去意识到这一切的事情。生命的意义是怎样,我又是为什么而活着。这个简单但有时人生最困扰的问题,我一直在寻找着答案。即使我一直在沉沦。

我会看见光芒的,就在我想到了答案的那一刻。下坠的终点,我可能已经明了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参与【风语阁】征文‖冬之恋[https://www.jianshu.com/p/b03185b812e1] 本...
    司空颜阅读 2,831评论 102 90
  • ​也许,你一直在苦苦的寻求光,特别是在黑暗的时候,你对光的渴望就愈发强烈。 就像你终其一生都在向外寻求...
    三公主的墨迹阅读 1,201评论 3 95
  • 我虽然是个傻瓜,有许多无能为力的事,但是我决不抛弃你,因为你我变得顽强,变得成熟。我的生活本来就是这样,无须顾忌谁...
    旧梦念星阅读 386评论 0 29
  • 虽然我不知道我想要什么?但是我知道我不想要什么,那么除去我不想要的,剩下的我最起码还可以接受。 夜总是漆黑一片,静...
    東冬阅读 58评论 0 5
  • 你也许不了解张爱玲,但你一定读过她写的文字。 娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光...
    瓷然阅读 829评论 10 57