四次杭州之行

这是第四次来杭州

第一次是2007年,中俄总理会晤委员会(副总理级)在杭州开会,那时候的我,入职刚满一年,经历了小波折(原来负责的业务转移到另外的机构,差点失去饭碗),还好得到这个机会。

第二次是时隔八年后,2014年1月份,来杭州为中白中业园招商,趁着工作的空档,绕着西湖步行了一小圈(从柳浪闻莺经过雷峰塔花港观鱼、苏堤白堤),经过岳王庙的山坡,直接到了当时代表团入住的酒店,大堂还是原来布置的样式。

第三次是第二次之后不到2个月,这次去的地方更多——吉利汽车、东风裕隆、娃哈哈等企业,还进了第一次筹备会议的香格里拉酒店,登上观景台俯瞰西湖。

第四次就是2016年1月底,带着家人,抛开工作,前来追思此前三次的往事。

怀旧可以使人发觉初心

推荐阅读更多精彩内容

  • 擦干净了桌子,打扫完了房间的卫生,厨房的碗已经洗了三遍了,角落的拖把用完后也已经是清洗的干干净净,冰箱里的饭菜和食...
    阿阿阿进阅读 59评论 0 0
  • 今天四月十号,星期一。 1.早上出门上班,按照平时的动作起床弄早餐,然后8.25出门去坐地铁。又是一个下雨的工作日...
    走遍全球阅读 37评论 0 0
  • 唯有文字知我心事。 在那段晦涩冗长的日子里,繁杂的相思成了她唯一的寄托。 《至此终年》 顾平生和童言因为爱而分开,...
    千卷阅读 105评论 0 3
  • 20岁生日的时候我在微博说:不喜欢生日是在于这一天是被动的,身体不会给一个明确的信号,头上不会顶一朵祥云,骨节不会...
    LnYu阅读 255评论 2 4